※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃ
妊娠・出産

妊娠中タバコやめれない人ってなんでやめれないんでしょうか?

妊娠中タバコやめれない人ってなんでやめれないんでしょうか?

コメント

am.11

私ヘビースモーカーでしたが長女妊娠して11年間一度も吸ってません
悪阻は無かったです
タバコの有害さ、目に見えてわかるわけじゃないから、大丈夫だろー、って思うんですかね🤔

• てぃ

てぃ

なが!すごいですね!😳
    つわりの問題か?と思って質問してみましたが意思の問題か~とびっくりです

• 24分前
レモン🍋 .*゜

つわりが軽くても全然辞められました。
つわりが酷かったらタバコ吸う気にもならなくて辞めやすかったけど軽い時は
イライラしたら吸いたくなるとかあって我慢するのは実際大変だったけど
赤ちゃんに何かあった時に絶対自分の子と責めてしまうし
私のせいでこの子の体が左右されるくらいならと思って
我慢してました

♡まなこう♡

自分も妊娠前はヘビースモーカーでしたが、妊娠発覚したと同時にピタっと辞めました🚭やはり意志の問題ですね!!!お腹の子を考えたらやめれます😄つわりとか関係なしに🙂

• てぃ

てぃ

ありがとうございます!意思の問題だったんですね

• 31分前
ママリ

つわりがない上に、子供のことや自分の命までもを軽視しているのかと😭

• てぃ

てぃ

まぁ軽視してないとできないことですよね🤔

• 38分前
はじめてのママリ🔰

意思が弱いだけだと思います💦
よくないのはわかってるけど、まぁ周りでも吸ってる人いるし大丈夫でしょ、みたいな軽い気持ちも心の奥にはあるんだろうなぁと思って見てました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りで喫煙妊婦だった人は、つわり中もえずきながら吐きながらタバコ吸ってました😓ドン引きです、

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠前はベビーでしたが妊娠がわかってキッパリやめて産後も吸ってないのでベビーかそうじゃないかは関係ないかもです😣

• 31分前
  • てぃ

てぃ

私は妊娠中タバコもお酒(料理に少し入ってるだけ)も吐いて駄目だったので不思議です

• 40分前
  • てぃ

てぃ

えぇ…ヘビーな人ってそれでもやめないんですね…

• 33分前