もうどうしたらいいかわかりません。今日で妊娠27w2dになります。付き合…
もうどうしたらいいかわかりません。
性的な表現もあるので苦手な方ごめんなさい。
今日で妊娠27w2dになります。
付き合ってて、妊娠がわかり結婚しようとなっていました。家族の顔合わせ、籍を入れる日も決めていました。
でも日々の相手の行動言動で私の精神面がダメになり、籍を入れることはできないと伝えたんです。
初めて産婦人科に行った時助産師さんに性行為をしてもいいけどコンドームをすること。お腹が張ってないかとかお母さんの気持ちを優先にしてね。といわれて彼に伝えていました。
ですが朝起きて急に避妊具なしに男性器をいれられ、その時点で怖くて痛くて拒否をすることもできず彼が最後を終えました。
コンドームをつけてなかったけど中にはださずお腹に出されてティッシュで拭かれそのあと携帯をすぐいじってて
私が離れたリビングで1人で泣いてることにも気づかない彼に対してとにかくショックで家を飛び出しました。追いかけてくることもなく、その日の夕方ごろになって家に来ないかと連絡してきました。
その時はお腹に赤ちゃんもいるし、話し合って仲直りしなくちゃと思って、許す(?)という形をとりました。
でも何よりお腹の子に何かあったらどうしようというのと、妊娠している私の体のことよりも自分の性欲処理に使われた気がしてしまって、彼と一緒に寝ること一緒にいることすら怖くなってしまいました。
そのタイミングでつわりが始まり、吐いてしまったり食べられないものが増えてしまったり、体もしんどくなってて、それプラスで精神面的にも辛いことを我慢できなくなって実家に帰る日がほとんどになっていました。
そのほかにもエコーの写真を見せても可愛いと思えないだとか、4Dエコーがどんなものかわからないと言うからネットで調べて見せたら気持ち悪いから俺には見せなくていい。とか妊娠中で私が食べられないものをわかっててわざわざ、○○(私の名前)が食べたいって言ってて食べたくなったから食べちゃったごめんね−笑とか言わなくてもいいことを言ってきたり。。
お酒を飲むのが大好きな人なので、飲みに行くことも週に何度かあったり、、
妊娠がわかる前にちょうど仕事を辞めてしまってて、でもこれからお金かかるし自分の生活費を稼ぐためにも自分の知り合いの夜のスナックを経営してる方がいたので無理をいって裏方の仕事をやらせてもらうことになりました。今も夜中お仕事をしています。
一緒にいる期間に生活費を助けてもらったことはなかったし、唯一、アパートの駐車場代を出してもらってたくらいです。
少しの間我慢してましたが、この先この人と一緒にいられるかわからないまま籍をいれるのはどうなんだろうと思い、本人にこの状態で籍を入れることはできないと伝えました。でもお腹に来てくれた赤ちゃんを中絶することは考えられないとも伝えました。
相手は親に妊娠してることは伝えてなかったのでその日初めてしったらしく相手の親からは冷却期間としてしばらく別々に暮らして気持ちが落ち着いたら..といわれて何ヶ月か過ごしてました。
ですがこの数ヶ月で私の気持ちは変わることなく、
言われたこと、朝急に性的なことをされたこと許せなくて
はっきり入籍できないと伝えました。
伝えるまでの冷却期間には結婚したいですと相手から連絡が来てたり体調は大丈夫ですかなど来てましたが
今は手のひらを返したように
こうなるなら産む選択をして欲しくなかったし自分の親もそう言ってて、お金を出す必要がないといっています。
私の親に、○○さんに中絶する説得はしなかったのですかときいたり。
私からしたら妊娠がわかった時大好きな人との間にできた子だし嬉しかったし、けど相手の行動で入籍できないとなってしまったのに、、
どんなに小さくても赤ちゃんの命を諦めるなんてことはできなかったんです...
未婚シングルマザーで頑張ろうとおもいます。
吐き出す場所がわからず、よくわからない文章をごめんなさい。
- つわり
- 避妊
- 産婦人科
- 中絶
- 妊娠27週目
- 27w2d
- 赤ちゃん
- 親
- 車
- 妊娠中
- 名前
- 夫
- パート
- お金
- 家族
- 写真
- 体
- 拒否
- 性行為
- 性欲
- 生活費
- 男
- コンドーム
- お酒
- 結婚
- うなる
- 助産師
- 4Dエコー
- 顔合わせ
- す(妊娠27週目)
ママリ
不安定な時期に毅然とした選択(駄目な相手を切る)ができた主様は、既に強く愛情深い、立派な母親だと思います。尊敬します。ご自身を誇ってください。
夜中のお仕事、大変だと思います。
無理をしすぎず、公的な支援を積極的に頼ってください。
はじめてのママリ🔰
複雑な気持ちだろうし沢山傷ついてると思いますがその決断は間違ってないと思うし背中押したいし応援したいです👏
結婚てしても同じ事で悩まされ続けるし親子でやばいのと家族にならなくて良かったです。
はじめてのママリ🔰
レイプ魔と籍なんか入れなくて正解です!
そいつ、もし子供が女の子だったら(私自身が生まれるまで男と言われてて、生まれたら女だったタイプです)性虐待しかねませんよマジで!
とても正しい選択をしたと思います!
自身持ってください!
それはそれとして、養育費は絶対に払わせてください!
はじめてのママリ🔰
すごく大変な思いをされていますね🥲
でも、あなたがした離れると言う判断。勇気を持ってとても頑張られたなと思いました!
そんな酷い人たちが、これから生まれてくるかわいい赤ちゃんの家族にならないのは最高だと思います✨
お母さんとして、しっかり赤ちゃん守られてて素敵です☺️
ぽりぽり
辛かったですね。今まで頑張りましたね。
相手の方、言っちゃ悪いですけどちょっと人として異常だと思います。恋人、夫婦間でも性加害は成立します。
とにかく心を落ち着けられる環境で体を休めてください。ご実家などは頼れるのでしょうか。
きっぱりと籍を入れないことと、それを相手方に伝えることができた決断力と勇気、尊敬します。
この後はお腹の子と幸せになれる人生が待ってます。
同じ妊娠中の身として応援しています。
コメント