※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式の服装は卒業式とかには使えないですかね😭せっかく買うなら結婚式…

結婚式の服装は卒業式とかには使えないですかね😭
せっかく買うなら結婚式だけで終わらせたくない気持ちが強いのですが…
お手柔らかにアドバイスください😭

コメント

mari

パンツのセットアップとかなら ものによってはいけるかも…!?と思いますが、結婚式よりも卒業式の方でドレッシーで浮いちゃうかもですね🤔

私は結婚式は新品を買って次に予定がなければすぐ売ってますよ🤗
レンタルも気に入ったもの選ぶと中々お値段するし、それよりは安く済みます!

ままくらげ

それぞれ式典とパーティですから、フォーマルとは言え目的が違いますからね💦
相手を立てると言う意味で、きちんとされるのも大人のマナーだと思います✨

それならレンタルや中古(メルカリやセカストみたいな物)が良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

結婚式と卒業式は難しいと思います💦ギリギリ結婚式と七五三、卒業式と仕事ですかね?

着物ならオールラウンダーかもですね💡

はじめてのママリ🔰

どんなものなのかによります😭

はじめてのママリ🔰

もったいない気持ちはすごく分かりますが、個人的には無しかなと思います😖

入園式に明らかに結婚式のお呼ばれドレスみたいなの着てきたママさんがいましたがめちゃくちゃ浮いてました💦