※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近眠い時に癇癪を起こすようになりました。今までは抱っこすればその…

最近眠い時に癇癪を起こすようになりました。
今までは抱っこすればそのまま寝てくれたのですが、奇声あげながら暴れて顔や首を引っ掻いてくるようになりました💦
1歳1ヶ月あたりから昼寝が下手になったように感じます。

「痛い痛いよ」「やめて」など声をかけていますが意味があるのか…全く伝わってなさそうで心が折れそうです😭
私の対応は合っているのでしょうか。
今後さらに悪化するのではと思うと怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそーの時期ありました😩
うちの子の場合は託児の先生いわく、眠いけど遊びたいもあったりそのモヤモヤが刺激となって癇癪に繋がってるかもね!とその時アドバイス貰いました。
動ける範囲も広がって興味が色々と出てきた時期ではあったのでそーなのかなーと思いながらも、伝えないよりは繰り返し伝える!ことに意味があると思って毎度毎度同じような繰り返しです。

対応は合ってると思います!学ぶ手段は繰り返すことでより理解に繋がると私は思います!!