※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月になったところです。睡眠のことでずーっと悩んでます。寝つき…

生後7ヶ月になったところです。
睡眠のことでずーっと悩んでます。
寝つきも悪いし、夜通し寝る未来が見えません。

調べてたらこの月齢になればまとまって眠る子が多いようですが、そんな気配は1ミリ感じません。
夜中起きたらミルク飲めば寝落ちしてくれますが、あまり寝落ちで癖になってほしくないので目ガン開きでどうしても無理なら飲ませます。

できることはやってるつもりです。夕方は18時以降寝かせない、室温、照明、、
ホワイトノイズとか全く効果ありません。放っておいても寝ません。昼寝もすぐ起きます。

何が足らないの?皆どうやって寝てるんですか?
こんなもんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ月齢です!
夜中は何時に起きますか?
うちも昨日20時に寝かせて23時に起床しました😅
睡眠は寝る子も目につきますが、3時間おきの人もしっかりいます。
2歳まで夜通し寝れなかった子も見ました。ほんとに子によりますね、、
最近16時以降は寝かせないで、早めにお風呂→真っ暗の寝室のルーティンにしていますが、前よりは長く寝るようになった気がします!
ちなみにうちは寝れないと寝返りしてギャン泣き、抱っこでもギャン泣きなので、授乳寝落ちしてくれた時はむしろありがとうと思ってます、、、

はじめてのママリ🔰

本当に子によると思うけど
うちの子供たちも全員2歳くらいまで夜通し寝るとか無かったです💦
2歳過ぎたあたりから徐々に楽になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳くらいですか!
    長い目でみないといけないですね、、😭 耐えられる気がしないです
    どうやってメンタル保ってましたか?

• 3分前