①第一子→2024年8月〜2025年8月まで育休取得。②第二子→2026年2月〜現在も…
どのようなお答えでも構いませんので、ご回答くださると幸いです。
①第一子→2024年8月〜2025年8月まで育休取得。
②第二子→2026年2月〜現在も育休中(2027年2月まで)
そして、現在第二子育休中ですが、妊娠しております。
予定日は2027年2月です。
現在妊娠中の子も育休が取れると正式に認定された場合、
もしも皆様が私の状況ですと、第三子も育休を取得しますか?
ずっと育休が続いているので、会社に申し訳ない気持ちでおり、今すぐに退職した方がよいのかと悩んでおります。
皆様のお勤めの会社に例えたとしてお答えくださると嬉しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
制度的にはとる権利もあるけど、現場の同僚や上司の雰囲気によるかもですね、、
図太く、何言われても気にしない!って性格で、周りもぐちぐち言わない雰囲気ならとるかなぁと思います。
妊娠は伝えられていますか??
小学校の先生してた知人は3人連続、8年取ってました!
はじめてのママリ🔰
自分なら育休取得して、なるべく早めに復帰するかなと…
勤続は何年で、
仮に第三子の育休を取得した場合は復帰するつもりがあるのかどうか、は大事かなと思います
はじめてのママリ🔰
まずは3人目ご懐妊おめでとう御座います㊗️
私だったら連続で育休取ります☺️
知り合いに第三子育休取っていた人いましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
あまりいいイメージはもたれないのかなと思いますが、復職を必ずするのであれば取れるもは取るべきかと思います🥹
少しでも退職する可能性があるなら、
私なら辞めるかもしれないです💦
ただお子さんいて無職になるのもきついと思うので何をとるかにもよるとは思います😭
コメント