※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と🔰
子育て・グッズ

息子がちょうど生後1ヶ月になります。今のところほぼ完母で行ってるので…

息子がちょうど生後1ヶ月になります。
今のところほぼ完母で行ってるのですが、乳首が短いためか毎回吸い始めがちょっぴり痛かったり何回も🥧を出さなきゃ行けないことが少し嫌になってきてしまいました…。ミルクに切り替えるのはありなのかな、とまで考え始めちゃいました。こんな私の身勝手な気持ちで切り替えてもいいものか……
母乳からミルクへ切り替えた方いらっしゃいましたらアドバイスや、お話聞かせて欲しいです😭

コメント

ちしゃ

4カ月目前で混合から完ミに切り替えました!
理由としては、3ヶ月途中から🥧飲ませると怒るようになってしまって(空腹&出が良くない)、たぶん哺乳瓶の飲みやすさに慣れちゃったのかなぁと

赤ちゃんが怒るし、なによりこちらも、悲しくなったりメンタルやられたりで良いことないので、もともと、そんなに出てなかったんだろうってことで、しれっと完ミに切り替えました!

• と🔰

と🔰

混合でいってたんですね!!1ヶ月になって飲む量が増えたのか🥧飲んだあともミルクを探すような仕草と2時間位で欲しがるのでもしかしたら足りてないのかな…と思っているのも1つ要因です🥲
    ニップルも検討してみます🥹✨

• 3分前
  • ちしゃ

ちしゃ

あとは、乳首が痛いとか、短いであればニップル(保護器)使ってみるのもありかなぁと思いますよ🤔
    完母で行けてるのであれば量は出てると思われますし😊

• 26分前