コメント
ちしゃ
4カ月目前で混合から完ミに切り替えました!
理由としては、3ヶ月途中から🥧飲ませると怒るようになってしまって(空腹&出が良くない)、たぶん哺乳瓶の飲みやすさに慣れちゃったのかなぁと
赤ちゃんが怒るし、なによりこちらも、悲しくなったりメンタルやられたりで良いことないので、もともと、そんなに出てなかったんだろうってことで、しれっと完ミに切り替えました!
ちしゃ
4カ月目前で混合から完ミに切り替えました!
理由としては、3ヶ月途中から🥧飲ませると怒るようになってしまって(空腹&出が良くない)、たぶん哺乳瓶の飲みやすさに慣れちゃったのかなぁと
赤ちゃんが怒るし、なによりこちらも、悲しくなったりメンタルやられたりで良いことないので、もともと、そんなに出てなかったんだろうってことで、しれっと完ミに切り替えました!
「生後1ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
と🔰
混合でいってたんですね!!1ヶ月になって飲む量が増えたのか🥧飲んだあともミルクを探すような仕草と2時間位で欲しがるのでもしかしたら足りてないのかな…と思っているのも1つ要因です🥲
ニップルも検討してみます🥹✨
ちしゃ
あとは、乳首が痛いとか、短いであればニップル(保護器)使ってみるのもありかなぁと思いますよ🤔
完母で行けてるのであれば量は出てると思われますし😊