※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学2年生ってちゃんと好きの感情あるんですかね😂?今付き合ってるらしい…

小学2年生ってちゃんと好きの感情あるんですかね😂?
今付き合ってるらしいです笑
うちは息子ですが、結婚しよって言われてるらしいです😂
可愛いけどすごいな😂😂
私が2年生の頃も好きな人いたけど、付き合ってとか結婚しよなんて頭にもなかったな😂

コメント

ママリ

うちの長男は好きな子が居るようで、保育園時代からの女の子で今もずっと好きみたいです😂相手の子からも好きと言われてて、お互い好き同士みたいです😂かといって別にデートするわけでもなくクラスも違うのでほぼ会話してません。

• ママリ

ママリ

次男の1年生が最近ラブレター持ち帰ってきてましたが、女の子が進んでるんですかね😂本人は、好きとかそんな感じでは無さそうでした😂
    まぁ、女の子に優しくしてあげてるならそれはそれでいいですかね😂👍

• 15分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そんな時から両思いだなんて🥹
    デートとかはもう中学とかからで十分ですね😂😂2年生でそんなやりとりするとか驚きでなんかわからないけど不安になりました😂💦

• 23分前
スポンジ

うちの子の友達もそんなことよくっ言ってますし、この前お習字教室でまさにその話になりました。
何言ってんねんアホかって感じと、興味津々って子の真っ二つに分かれてましたよ笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

真っ二つにわかれてるんですね😂😂
    女の子の方がやはりそういうの早いですかね?息子は言われるがままで多分意味わかってないと思います😂

• 25分前
はじめてのママリ🔰

うちは最近、勝手に付き合ってるとか言われて迷惑してるって言ってました😂
女子がませすぎなんですかね?😅

はじめてのママリ🔰

うちの子の友達は、最近手振っても振り返してくれないから別れたらしいです笑笑
小学生おもろ😂って母は話だけ聞いてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも別れよって言われたと一回言ってきました😂😂その2日後にやっぱり付き合いたいと言われたとかで結婚まで話がいってるみたいで面白さとなんかわからないけど謎の不安です😂😂😂

• 24分前
はじめてのママリ🔰

えーー🧡
女の子のおの字もないです🤣小2男子の息子🤪
そんなことあったらこっちがドキドキ、ワクワクしちゃいます笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの息子もそういうのはわかってないと思うのですが😂😂でも今日手紙もらっててなんか面白くなりました笑
    返事書いてきて!と言われたらしく今書いてます笑

• 26分前
mi

うちの娘は、小1の時に同じクラスの男の子から告白されたから付き合ってると言ってきたので
「え、その子のこと好きなの?」と娘に聞くと「えーわからん〜」という感じで、流れでそうなったかのような言い方でした🤣
その後の運動会で、たまたまその噂の男の子に会った時に男の子から
「ぼくね〇〇さん(娘)と付き合ってるんだよ。だから〇〇さん(娘)はぼくの彼女なんだよ」
と急に宣言されたのですが、
「そうなんだね……でもごめんね。〇〇(娘)はね私の子なの。まだ〇〇くん(男の子)の彼女にはできないかな!」
と大人気なく返しました🤣
すると、隣にいた娘が嬉しそうに
「うん、〇〇(娘)はママの子だよね!」と私の腕に抱きついてきました。
すごく悔しそうな男の子には申し訳無かったですが、娘には恋愛感情は無かったみたいです🤣

小2くらいになるとその関係性もどこへ行ったのか、、普通に仲の良い友達やってました。
なんだったのやら...

はじめてのママリ🔰

うちの息子はなかったですね〜ありがたいことに2人から結婚しようって言われてましたが、俺はどっちも別に好きじゃないんだよなって言ってました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの息子は付き合うの意味とかわかってないと思いますが、別れよって言われたとかまた付き合ってって言われたから付き合うらしいとかなんか他人事のような😂今日手紙もらってました笑

• 27分前