みなさまなら、どうされますか?😢この間お友達と川遊びに行き、ドンコ🐟を…
みなさまなら、どうされますか?😢
この間お友達と川遊びに行き、ドンコ🐟を捕って帰ってきました。
そのお友達とその後、公園で遊んだ際にママさんから
ドンコ元気ですか?うち、エサ全然食べなくて💦何あげてますか?
と聞かれ、
赤虫あげたら食べましたよ〜と返答。
ママさん→赤虫って乾燥赤虫ですか?
私→そうですー!
と、会話をおそらくしたんですが、、、
その後のLINEで、乾燥赤虫買ったけど沈まない、食べない
と言ってて。我が家はパッケージから出してしまってたので、ふと、検索してみたら 乾燥 じゃなくて 半生
のやつでした( ; ; )
私が勘違いしていたのと、子供見ながらの会話で頭回ってなかったのかもしれません、、適当なこと言ってしまって😞
ひとまず謝って、よかったら我が家の持っていきますね、と。
向こうは、沈ませる方法調べてみるしうちは大丈夫ですからね😁半生のは、〇〇ちゃんのお家で大切に使ってください✨
ときました。
今日は私が急用で家を出ているため新しいのも買いに行けなくて( ; ; )ご近所なので、とりあえず帰宅後に我が家のをいくらか、小さいジップロックに入れてお届けしようとは思うのですが、、、
その後ですが
①御詫びのお菓子を渡す
②新しいものを買って渡す
で、迷っています。
②にしようかな?と思ったんですが、生き物も個体差があるので、向こうのお家で飼育してる子が食べるかはわかりません。
食べなければ、無駄になってしまうかなと😞💦
どの対応がベストでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
そこまでしなくても🫨🫨
気を遣いすぎても相手も困っちゃうと思います😅
はじめてのママリ🔰
どちらもしないです!
私が相手なら気遣いすぎます😅
教えてくれただけでもありがたいです
次会った時に間違えててすみませんと言ったらそれでいいと思います😅
コメント