※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

背中を押してくれませんか😭明後日、抜歯の予定があります。以前、歯医者…

背中を押してくれませんか😭

明後日、抜歯の予定があります。

以前、歯医者さんで麻酔をしたときに体調が悪くなったことがあり、それが今でもフラッシュバックしてしまって怖くて……何度も抜歯をキャンセルしてしまっています😭

でも、その歯は虫歯でたまに痛みが出たり、この前は歯茎が腫れ上がったりしていて、もう抜いてしまいたいと思っています。。

「今回は頑張って行こう」と思って予約したのに、日が近づくと怖くなってしまって🥲

同じように歯医者さんや麻酔が怖かった方、どうやって乗り切りましたか?😭
明後日ちゃんと行けるように、誰か背中を押してください😭🙏

コメント

ちー助

何かご褒美を用意すると楽になるかもしれません。私は不妊治療の採卵後の麻酔が効きすぎて半日嘔吐したことがあって、もう二度としたくない!と思いましたが、2回3回と続けました。終わったらケーキ屋さんで高いケーキ🍰買う!と決めてました😅
あと、「死ぬ以外はかすり傷!」という言葉が流行していたのでそれを唱えてました😌

はじめてのママリ🔰

とりあえずもう何も考えずに行きましょう!行けばやるしかないので!!
抜歯の間、ワイヤレスイヤホンで好きな音楽聴くのどうですか?
私もこの前抜歯しましたが、怖すぎて片耳イヤホンして、スンスンのとてとを聞いてました😂のんきな感じ?が逆にめっちゃ落ち着いて…笑