被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
双子を出産して出産費用が61万だったので 差額分を協会けんぽで申請する予定なんですが、 ネットみたら協会けんぽから書類が送られてくるのが、 2.3…
お子さん2人以上のママさん、自身のきょうだい構成とお子さん達の性別を教えてください。 よかったら2人育児どんな感じかもお願いします🙏 私自身は2…
抱っこ紐いつまで使いましたか? ベビーカー買おうと思っているのですが、AB兼用型の方はB型限定に比べて少し高いのと持ち運ぶ時の重さを考えてB型が…
SHEINでこの服探してるんですが見つけられず どなたか探していただけないでしょうか?😭 子供服で小学生が着るサイズです。それか大人。 ずーっと検索…
夏休みに入り、偶然ママ友と外出先で会いました🎀 ママ友「夏休みに遊びたいですよねー🎵」 私「そうですね〜😊」 ママ友「〇〇公園とか行きますか?…
小学一年生で、 感じやるとしたらどのドリル、ワークがいいですか? おすすめ教えてください🙇♀️
児童手当の使い道(?)を教えてください! 3.1.0歳が居ます。 今のところ児童手当は全て子供用口座に貯めてあります。 長女は幼稚園、下2人はまだ自宅…
日々お疲れ様です! 子ども👦の髪の毛が伸びてきたのできろうと思うのですが、みなさん美容室に連れてってますか? それともセルフカットですか? セ…
ちいかわの映画、子供と観るには向かないですか? (これから観ようか考えてる方は見ないでください!) バッドエンド、終わった後がお通夜みたいだ…
来年小学1年生になる男の子がいます。 平均よりも背が高めで痩せ方の男の子にオススメのメーカーやランドセルってありますか? また、これ使ってるよ…
前回のGTOで 結ちゃんに絡んでた男2人の1人 すごく見たことあったのですが 今日好きとか出てました!?笑
元パート先に香典返しを預かってもらっています。 こういう場合、早めに取りに行った方が良いですよね?😣 元々いらないと断っていたのですが、今お店…
一カ月検診が3週間後ですが2週間後にお盆があり旦那休みなのですが徒歩2分の公園やショッピングモールに行くのは無しですか?😓タイミング悪いなぁと…
小4男子、朝6:00からず〜っとアマプラ観ています。 公文の宿題も夏休みの宿題もやらずに観ています。 こんなもんですか🙄? 宿題やった?宿題やって…
ドラム式洗濯機について。 初めてドラム式を購入したので、洗濯だけしてハンガーで干すものと乾燥機にかけるものの分け方を教えてください。 乾燥機…
マットレスまでおねしょ染みたことが ある方、どのように対処されましたか?😵💫
誰か励まして下さい😭 仕事でTeamsを使っていますが、私が投稿したものだけいいねを押してくれないお局がいます。 ほとんど話したことないですがきっ…
YouTube、初心者だけど始めたら収益でたよ!って人いますか? 娘がてんかんになり、今までのような仕事は難しくなってしまって家で娘と過ごす時間が…
土日祝日、GWもお盆も休みじゃないママさん、いませんか? いつまで仕事続けますか? 時短正社員週5で働いてて、結構条件いいので続けたい気持…
こころの健康相談室 的なところにお電話したことある方いますか? どんな内容を相談しましたか? どんな対応してもらえましたか?
東京からいけるおすすめの遊べる施設ないですか? 泊まりで何処か行きたいです!4,8,10歳がいます。
数軒の戸建て分譲地に引っ越された方、ご挨拶はどこまでしましたか? 今回5軒分譲地に引っ越すことになりました。他4軒の方にはご挨拶行きますが、分…
幼稚園選びで、先生の質って大事ですかね? 何番目くらいに優先しますか?(自宅からの距離や給食の有無など色々な条件のなかで)
snsに出産報告したらコメント📝来たのは良いものの💦「妊活、妊娠、出産のあとの👶は特別可愛いよね❤️」みたいに書かれ妊活してた事みんなに知れちゃっ…
生後1〜3日などは凄く爆音で泣いてた(病院で声大きく存在感あると言われたほど😓)のに退院後ほぼ泣かず大人しく偉い👶赤ちゃん🙏似た方います?やっぱり…
次女(4歳4ヶ月)の育てにくさについて アドバイスください。 1歳半差の年子の姉の真似ばかりして 長女が毎日マネしてくる!嫌だ!と伝えて トラブ…
水いぼについて 皆さん水いぼってどうしてますか??💦 2箇所皮膚科に行きましたが 保湿剤か痒かったらステロイドで!と言われ 様子を見ていますが …
みなさん産後の情緒不安定っていつから来ましたか?😳 産んですぐの人もいますかね??
私がしている子供の手洗い等、やり過ぎに感じますか? 食事の前後、車で買い物行った後は手洗い 支援センターや公園、人混みに行った後は、手、足、…
耳管開放症になりやすい方🙇♀️ 体質なのか頻繁になるのですが、水を沢山飲むのと頭を下げる以外に「これ効いた!」とかありますか?😢 耳がボワ〜ッと…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…