被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男の子で暖(だん)という名前どう思いますか?
生後7ヶ月の生活リズムを教えてください🙇♀️ 参考にしたいです。
小児矯正、始めてる方いますか?7歳の女の子ですが上の2番目が反対咬合です💦メリットデメリット色んなお話聞かせていただきたいです!!費用について…
お子さん2人以上いる方、子どもの行事や提出物など混乱しませんか?? やっていくうちになれるものですか🥲 どんな工夫をされていますか? 上の子が…
保育園、幼稚園、小学校の、参観の上靴について。 大人の方は折りたたみスリッパ(下の写真のような)にされてますか?それとも普通のスリッパ、靴に…
公園行こうと思ったら子供の鼻水が出てきました😭 こんな状態で公園連れてったことある方います? 私逆の立場だと鼻水垂れてるならこないでよって思っ…
生後8日です。 完母で育てたいと思い、頻回授乳を頑張っています。 今までは夕方になると母乳がでてないのか上げ終わったあとすぐに泣き出してまた授…
生後3ヶ月6日の赤ちゃんがいますが、 音や声に全く反応しません。 本当に全くです、、視線すら動きません。 新生児の時にした聴力検査はパスで、 モ…
トイトレをしてるのですが、うんちだけトイレでしてくれずいつも隠れてトレーニングパンツでうんちをします😓トイレでうんちしようと言ってもこわいと…
新小1ですが、まだ宿題始まってないです😳 もう皆さんのところは宿題出されてますか??
疲れました🥲 実家住みのシングルです。 9月から仕事を始めて7ヶ月です。 残業は少ない、家庭の事もあるので 会社でバックアップすると社長から言わ…
すごく好きなアーティストがいて15年くらいFCも入っているのですが最近FCやめようか迷ってます。 というか辞めたい気持ちは強いんですが、今までの思…
パパが家にいると寝ないよっていう子いますか? そういう場合旦那さんは子どもが寝てから帰ってきてもらうようにしていますか? うちの娘はパパっ子…
こんなこと言ってごめんなさい。 つわりが辛すぎて辛すぎて、心身ともに削られてもう本当に辛くて、全部投げ出したい。死んでしまいたいって思うこと…
低月齢の赤ちゃんを2階建てのお家で育てている方お話聞かせてください!💭 もうすぐ生後3ヶ月になる赤ちゃんを育てています。 現在は3LDKの賃貸マン…
昨日からずっと酷い頭痛があります 痛み止めとかないのでどうすればいいのか… 頭痛が治る方法とかないですか😭
お金のこと以外でママ友から妬まれてるなーと思うところありますか?どんなところでしょうか?
お恥ずかしい話、妊娠9ヵ月になりましたが 親になる実感がありません… 生まれると変わるのでしょうか。
来月出産予定の臨月妊婦です。 旦那が嘘つき浪費家ギャンブル好きの3コンボで私の貯金と子供の児童手当を全て使ってしまいました... 返す返すと言わ…
分娩時、吸引していないはずなのに吸引してる金額を出されました。心拍低下して吸引用意して!などの声は上がっていましたが旦那曰く結局使っていな…
私が高熱で寝込んでます😭 小2の娘が『クッキー作りたい!』と… 頭ごなしに無理!と言ったら ママのために作りたかったの…と半べそに💦 謝って気持ちは…
お子さんの1歳のお誕生日プレゼントはなにをあげましたか🥺? 何がいいか考えすぎて分からなくなってしまいました😂
1ヶ月半の子が寝ません😭 昼夜問わず、長くて1時間半しか寝ず 昼間は5-10分くらいしか寝なかったり ずっと抱っこしてたり、、、🥲 こちらの質問で、4…
昇給額が2000円でした!!笑 昨年は7000円だったから同額か下がっても5〜6000円だと思ってたのに… 正社員20年目くらいの医療職です。 悲しすぎて…
保育園の懇談会に急遽夫に出てもらったんですが、何でパパ?って思われますかね?🥺
大阪在住の方。(USJとかにGW行きます) 早朝6時7時、夜19時20時頃の気温ってどんなでしょうか? 昼間は暑いと思うので半袖予定。 ただ朝晩まだ寒いの…
自分が車又は徒歩生活の人だからなのかもしれないけど、 正直自転車の交通違反切符の制度は賛成。 特に道のど真ん中走ったり普通に信号無視するお年…
朝のニュースで、ゴールデンウィーク初日羽田空港の様子をインタビューしてて、子供がロサンゼルスに行って大谷選手を見たりディズニーにいきますっ…
歯の詰めものでジルコニアにした場合、薄すぎると割れやすいですか?
小四の男の子って自分のお腹の許容量わかってるものですか? あまりにも食い意地が張っていて、いえでも食べてるはずなのになんか見境なく食べちゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…