7月で3歳になりました。女の子です。来年から年少さんで幼稚園に入るの…
7月で3歳になりました。女の子です。
来年から年少さんで幼稚園に入るので今は月1の親子教室に行ってるんですがまあ落ち着きがなく、先生が見本見せてくれてる時にも自分でやりたくて先生のところに行こうとするし周りのお母さんに見てみてとアピールするし周りの子達は大人しく話聞いてるのにうちの子だけ落ち着きがなく...
3歳児検診の時にも相談して今は様子見で年明けにどうですか?という電話をくれることになってます。
旦那も幼稚園の頃は多動を疑われてたんですが幼稚園入ったりして自然に落ち着いたって事はありますか?
家でもソファでジャンプしたり走り回ってます。
会話は結構できるようになったと思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2歳のとき全く落ち着きがなく多動かな?って思ってました。
言葉もあんまりでないし、同世代の子はすぐ殴るし心配してました。
2歳3ヶ月から幼稚園に通い始めて、1ヶ月もしないうちに、座って先生の話を聞く、座って静かに待つ、お友達と遊ぶ、2語文以上を話すなど、急激に成長して、今はなにも心配ないです☺️
集団生活して、プロの保育を受けることで改善することもありますよ☺️
コメント