耳の詰まりが1ヶ月続いており、耳鼻科では異常なしと言われました。自律神経の問題かもしれず、メンタルを整える方法を知りたいです。
耳の詰まりが治らなく、1ヶ月が経ちました。耳鼻科で聴力の検査はしたものの特に異常なく。まいにち検索魔になって、余計な心配だけが募ります。自律神経の問題かもしれないのですが、どうやってメンタル整えれば良いのでしょうか?ちょっとしたことで不安が大きくなります。
- ママリ
コメント
M🍓
耳鼻科で飲み薬は処方されてますか?
突発性難聴になった時、耳の詰まりありました💦
耳の詰まりが治らなく、1ヶ月が経ちました。耳鼻科で聴力の検査はしたものの特に異常なく。まいにち検索魔になって、余計な心配だけが募ります。自律神経の問題かもしれないのですが、どうやってメンタル整えれば良いのでしょうか?ちょっとしたことで不安が大きくなります。
M🍓
耳鼻科で飲み薬は処方されてますか?
突発性難聴になった時、耳の詰まりありました💦
「ココロ・悩み」に関する質問
割と親しくしているママさんがモンペだと知ったらみなさんどうしますか?💦 幼稚園の先生をしている友人から知らされました。 (個人情報もあるので卒園後に知りました) 普段話をしている時に園に連絡したとかあまり聞かな…
今日1歳の娘と近所のよく行く公園で遊んでいました。 他に誰もいませんでした。しばらく遊んでいると、少し離れた所でおじさん?おじいさん?が立っていてこっちを見ているなと感じて気にしていると、立ってずっとこちら…
不快な気持ちにさせてしまうかもしれません。予めご了承ください。 子どもがADHDかもしれません 興奮した時や新しい場所に行って知らない人と会った時など落ち着きがない状態になったり、家や外での食事中ずっと座ってる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
飲み薬はなく、点鼻薬で耳管の通りをよくする治療をしてますが良くなりません。
聴力、鼓膜の検査は問題なし、耳鳴りもなしなので、突発性難聴とは言われませんでしたが、喉を鳴らすとなんとなく耳の奥がポコポコ言ってるのが不快です。
ママリ
血流が悪いとやはり聞こえにも問題が出てくるわけですね!Mさんはどういう経緯で突発性難聴と診断されたのですか?また回復するまでにどのくらいの期間がかかりましたか?なかなかコメントがつかなく、相談できるものがなくてよかったら教えて欲しいです。
ママリ
そうだったのですね。耳は状況によっては聴力が回復しない、とネットで見たので不安で不安で仕方ないです。1年かかったとのことで大変でしたね。私も長期戦になるかもしれないことを念頭に置いて治療続けたいと思います。沢山教えていただきありがとうございました。
M🍓
私は血流を良くする、ビタミンBが配合された薬が出てました。
耳とその周りをよくほぐしたり、血流を意識してみたら違うかもしれません!
M🍓
私は耳の詰まり&耳鳴り→突発性難聴になりました。
すぐ病院に行かなかったので時間がかかってしまい、1年ほどかかりました💧
それでもたまーに耳の痛みあったりするので、再発しないようにドキドキしてます💨