※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

割と親しくしているママさんがモンペだと知ったらみなさんどうしますか?…

割と親しくしているママさんがモンペだと知ったらみなさんどうしますか?💦
幼稚園の先生をしている友人から知らされました。
(個人情報もあるので卒園後に知りました)
普段話をしている時に園に連絡したとかあまり聞かなかったのと、そういう話をされた事があまりありませんでした。
1度だけ…ちょっと自分勝手なお願いを園にしていることがあって、その時にモンペかも?💦と思ったのですが…
結構すごいモンスターだったそうです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何もしないです。
でもモンペって少し変な人が多いのでこれからの付き合いは多少の注意を払いながら接すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めから違和感はありありな方で💦
    自分の話をあまりしないというか…
    含みを持たせて詳細は話さないみたいな感じで😰
    やっぱり注意は必要ですね🙇‍♀️

• 34分前
はじめてのママリ🔰

そのママさんと関わってて自分や子どもに害がないならなんでもいいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所なくて🥹子供同士の性別が違ったり、関わりが減ってるので大丈夫そうではあります🙇‍♀️

• 35分前
はじめてのママリ

自分たちに害がなくて、そのママさんがモンペだということが他の保護者には周知されてないなら今まで通りにします。

他のママさんの中では有名な話なら、仲良くしてるということは同類なのかも…とか思われそうなのでそっと距離を置きます。