※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年少と年中の子どもがいますが、2人とも将来的には小学校は支援級に行…

今年少と年中の子どもがいますが、2人とも将来的には小学校は支援級に行くことになるかなと思っています。
現在は2人とも療育と幼稚園を併用しています。 私の両親はそのことを知っているのですが、旦那の両親は知りません。
旦那によると「先入観で孫同士比べられたくないから」と言っています。(旦那の兄弟が多いので既に孫が6人います。)
そして、義両親はいい人たちなのですが表には出さないけど正直そういうところはあると思っています💧

今でこそ療育に通ってることがバレていないですが、支援級に行くようになったらさすがにバレるんでしょうか?
義実家には長期休みに遊びに行くだけで、普段から育児でお世話になることはないです。

子どもの発達の程度にもよると思うので何とも言えないと思いますが、みなさんは支援級に在籍していることを両親義両親にお話していますか?

コメント