ママリ
7歳差で子供2人です。
最初は一人っ子予定でした。
私は2人欲しかったけど夫(2人兄弟育ち)が一人っ子希望で、私自身は一人っ子で幸せだったのでまぁ一人っ子でもいいかとなりました。
私が2人欲しかった理由は、未知の兄弟というものに興味があった、1人目がかわいくてこの子がお姉ちゃんになるのを見てみたい、赤ちゃんがかわいいのでもう1人欲しい、あとは多少世間体もありました。
結局子供2人になりましたが、どちらもメリットデメリットあるなって感じですね。
一人っ子のままだったら良かったかなと思うこともありますが、後悔というほどは思っていないです。
ママリ
こども3人(4人目妊娠中)です!
兄弟を作る事を選んだ
というよりは、
まだ産めるし、夫婦で欲しいと思ったからです。
子供に兄弟を作ってあげる
とかの子供軸ではなく、自分の意思、夫婦で決めました。
子供に兄弟ができたから後悔はない。と言うよりは、
この子達に出会えたから後悔はない。
って感じです!
子がどう思うかは、この先の子の価値観と結果論でしかないので
全て自分軸で考えています😊
ままり
子ども二人います👦🏻👧🏻
私は一人っ子ですが、ずっと、妹が弟が欲しいと思っていました。大人になって、まだ独身だった頃、このまま結婚できなくて、両親亡くなったらひとりぼっちだ…と心細く感じたことがあり、自分の子供には兄弟を作ってあげたいと思っていました😌
-
ままり
ちなみに、今のところ後悔はないです!
- 47分前
はじめてのママリ🔰
子ども4人です!
自分がひとりっ子で寂しかったのでたくさんきょうだいがいた方が楽しそう!と思い4人です!
みんな大切な我が子、みんな仲が良くてママ思いで産んでよかったです!
コメント