※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
お仕事

吐き気がするくらい仕事に行きたくないですが、私の仕事は恵まれている…

吐き気がするくらい仕事に行きたくないですが、私の仕事は恵まれているのでしょうか?客観的な意見をお聞きしたいです。
・雇用形態:パート
・時給:1400円
・勤務時間:月100時間は必ず働く。土日祝休み。10時〜19時の間でシフト完全自由。
・欠勤や遅刻の際はスマホのアプリで連絡するだけ
・完全在宅
・仕事内容:保険代理店の営業。テレアポのみ。1日に300件くらい電話をかける。成績や出勤率が4ヶ月平均で基準に満たなければ猶予なく解雇される。解雇のプレッシャーと常に戦っている。
・上司には常にログを聴かれてモニタリングされ、成績が悪いとかなり詰められる。
・テレアポなのでターゲット層が高齢者。今後の会社の業績が不安。

この仕事を5年続けてきました。(2回育休をとっています)
年明けから、無期雇用契約に転換できるので、解雇されることはなくなるのですが成績が悪いと時給が100円下がる職種にキャリアダウンしたり、出勤時間が少なくされるらしいです。
前まで普通だったのですが、最近本当に上司に詰められることがいきなり無理になってしまったんです。
育休前と上司が変わり、相性の問題もあると思います。今の上司が異動でいなくなることはほぼないと思います。
他の求人を探しても今の条件よりも良いところが見つからなくて。
友人に相談しても、今子供が小さいうちは耐えて解雇にならない程度の成績を取り続けて無期雇用にして、そこからは時給下がったとしても右から左に流して続けたほうが良いよ〜と言われます。

個人的にはどちらにしろ今の会社をずーっと続ける気はなく、事務職とかに転職を考えているのですが、子供が小学生なってからとか考えると事務未経験で40歳になってしまいます。それなら今転職したほうがいいのかな?って思ったり…
客観的に見てどうなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートでそこまで頑張って神経削るのが嫌なので私なら転職考えます。
多少収入が減っても気軽にやれるのがパートのいい所だと思ってるので😂
吐き気するほど行きたく無いってもう体に負担かかってますし、自分の体を一番に考えた方がいいかなと思いました🥲

はじめてのママリ🔰

保険の営業って本当に向き不向きがあると思っています。
向いている方はイキイキと働いていますし、詰められるのも本当になんとも思っていない方が多いです。

私の主人も保険の営業をしていたのですが、
本当に向いていなくて、鬱病一歩手前まで行きました。

そしてその頃には完全に気力を失っていたので転職など考えられる状態ではなかったです。

書かれているように、同じ業界や職種で転職するにはほぼほぼ収入が下がるので動きにくかったのもあります。

今耐えて、後々そのまま環境が良くなるとか、メンタルが強くなって働ける見通しがあるなら耐えるのもありかもしれませんが
この辛さがそのまま続きそうと思われるなら
動けるうちに他の職種も視野に転職されるのもいいのではと思います。

• まりり🔰

まりり🔰

そうですよね…ありがとうございます!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

時給や、お休みの取りやすさなどの面ではいい条件かなと思いましたが、吐き気がするくらい仕事に行きたくなければ転職してもいいかな?とは思ってしまいます😭

体調(メンタル)崩すとなかなか元に戻るのって大変そうです🥲
パートだったら他に選択肢あるのでは?と思ってしまいました。

• まりり🔰

まりり🔰

そのとおりですよね、転職する方向で求人探してみます😭

• 8分前