※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんが平日休みの方うちの旦那は交代勤務なので土日に休みがかぶる…

旦那さんが平日休みの方

うちの旦那は交代勤務なので土日に休みがかぶることもありますが、平日休みが多めです。
私は日祝休みなので当たり前にこどもたちと過ごす休日です。

旦那が休みの日、家で1人でオンラインゲームしたり昼寝したり、会社の人と遊びに行ったりと自由でいいなぁとモヤモヤします🫩
仕事がある日は仕事のギリギリまで寝てて家のことや子どものことなんてほぼしないし。曜日が決まった休みでもないから習い事を任せることもできないし。

平日の家事育児、休日のワンオペ、習い事連れて行ったり買い物行ったり私ばっかりだなぁとすごく不満に思います。

同じような職種の旦那さん家庭はもやもやしないですか?分担とかしてますか?どうバランス取ってますか?

ちなみに休みの日に行けるときはお迎えは行ってくれますし、たまたま体調不良がかぶれば休ませて病院に連れて行ってはくれます。

コメント