コメント
ままり
低学年の頃、乱暴な男の子と席が近く、色々言われるのが嫌だと休みたがった時がありました。
1回だけだよ。と休み、その日の習い事後の夕方に学校に突撃しました😂
子どもが学校行きたくなさすぎて体調を崩した。と担任の先生に伝え、あっという間に改善されました。
結局うちの娘はその子になにか言われることより、そんな様子なのに先生がなにもしてくれないことに対するストレスのほうが大きかったみたいです。
先生も学校に来れなくなったと伝えられると危機感持つので、大事にしてくれるかと思います!
ままり
私も何回かは行っておいでよーと行かせました!
ただ体調崩すほど行きたくないなら1回くらいいいかなと、私の機嫌次第でした😅
子どもからも先生に伝えたり状況を改善させようと努力してるのになにも変わらないのであれば、親が出て行っても問題なしと判断しました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
そうだったんですね💦
夕方に学校に突撃されたとはすごいです🥺
登校時間直前に言われたのでお休みさせちゃおうと思いましたが、元々、朝が弱い子で学校行ってくるー😄ってタイプではないので今日は行ってみよっか!と言ってしまいました😭
(もしまた嫌なことされたら保健室いっていい、〇〇君が叩いて来るから教室にいたくないって先生に伝えていいよ、ママから先生にお話することは伝えました)
やっぱり先生に伝えるのが一番ですよね💦
明日も行きたくないとかだったら、休む理由としてきちんと伝えようと思います😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
息子も我慢強いところあるので、今回結構我慢しててSOSだしてくれたのかなとは思ってます💦
そうですね🫢
子どもも2回くらい先生に相談しているようで、返答が「ちょっかいだしてきても関わらないように」とかいう内容だったっぽいので、頼りないなぁと思ってしまいました😱
ちなみに息子にだけじゃなく、他の子にもやっているようで先生も注意してるけど数日でまた繰り返してるようでした😅
夫はありえないと結構怒っていて俺が連絡すると言ってますが、大ごとになりそうなので、まずは私から言ってみます🥹