🐼桜華🐼
男女育ててますが、男児だからとかは関係ないと思います。
遊びに夢中になって危ない目にあうのなんて、それこそ性別関係ないし、女の子でもやんちゃな子いますしね…。
今小3の娘も小学校入学して次の日、登校班で帰ってきましたが、朝ちゃんと「ママここに立って待ってるからね」と言っていたのに、いきなり登校班の並びから離れ横断歩道のない所を渡りましたしね…渡った先が家なので…
元々信号がない道なのに、横断歩道を渡らず…車も行き交っていたので、慌てて駆け寄り泣きながら叱りました。
今1年生の息子はそれを見ていたからか、危ないことはしません。
その子その子の性格や認識度の違いもあるので、一概に男児だからは違うかなぁと思います。
ママ
ベランダからの転落事故や水難事故は男の子が多いですよね…
うちは男女どちらもいますが、危ない行動は圧倒的に息子の方がやります。わりと大人しいタイプの息子でもヒヤリハッとが多いです💦
娘は運動音痴で息子は運動神経が良いのもあるとは思いますが、女の私が思いつかない行動してますね😅
ボンレスハム
飛び出したり、夢中になると周りが見えなかったり危ない行動はあります。
女の子のことはわかりませんが、小さいうちは特に気をつけてました。
中学生や高校生でも水難事故で亡くなるのは男の子が多いですよね…
まだまだ心配は尽きません。
はじめてのママリ🔰
よく聞きますが、
うちの男子たちは
そんな事ないです。
傘も壊したことないし、
急に走り出していなくなるとかもないです。
多分、そういう子のほうがほとんどだけど
男の子大変!
というイメージもなんとなくあるし、
少数派でもイメージから
そういう風に感じてしまうのかな
と思っています🤔
みにとまと
男児だけじゃなく、女の子も小さい子はみんなそうですね💦衝動で動いてしまうので、駐車場で走り出したり。危機管理能力がまだないので仕方ないですが、本当に「死にたいのか??」って経験あります。だから絶対に目を離せないです!
はじめてのママリ🔰
男の子と海に行きましたが、怖がって全く入りませんでした。
年齢もあるかもしれませんが、娘の方がどんどん奥まで行って危なっかしかったです😅
はじめてのママリ🔰
男女問わずかなと思います!
まろん
主語が大きいですが、男女問わず危ない子はいますね。
はじめてのママリ🔰
小6ですが、うちはそんなことないですねー!
はじめてのママリ🔰
赤信号でも渡ろうとしたり、突然道路に飛び出そうとしたり…はありましたね🤔
死にに行ってるわけじゃなく、危機管理能力がまだ備わってないからそうなっちゃうんだと思いますが…。
うちは危ないことする度にダメだよ!と外でもめっちゃ叱るので(笑)、現小6、小3、年中の男の子がいますが、上2人は危ないことはしないです😊
末っ子はまだまだ危なっかしいので目が離せませんが、赤信号で飛び出したり…とかはしないです😌
徐々に人間になっています😂笑
コメント