※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校に上がってからトラブルが増えた方はいらっしゃいますか?幼稚園ではトラブルが少なかったのですが、今は多くて疲れています。

再度質問します。小学校に上がってからトラブルが一気に増えた方いますか?

幼稚園の時は先生の目も行き届きやすいし送迎も親のためほぼトラブルなんてありませんでした。でも小学校に上がってからもういろんな子がいてくたくたです。

コメント

ママリ

私の息子も1年から年に数回はなにかしらありましたが
まだ可愛いレベルで💦
暴力系は3年から増えました💦(やられたりやったりどちらもです😥)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3年生くらいから暴力系も増えるんですね!怖い😨

• 7月28日
ゆか

小2ですが、入学してから経験したことのないトラブル多いです😭
まさに、色んな子がいます‥
どんな教育されてるの💧と思いたくなりますが、私立小なんですよね‥それでも一定数やばい子がいます😭
本当に幼稚園は平和だったなと‥娘は嫌なことがあれば嫌だと言えるタイプですが入学してから言えなくなり、私も驚いています💧
なんでそんなひどいことするの?!という驚きと、やめてと言ったらもっとやられるかもと思って引いてしまうみたいです‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!

まさかの私立小なんですね😯私立は子供の教育に関心のある親が多いからあまりトラブルとかないイメージでしたが、どこでもやっぱりやばい人はいるんですね!

ほんと何でそんなひどいこと出来るのって子もいるし、親は親でって感じだし疲れました😥

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

増えましたね💦うちも同じく3年の頃が1番増えました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく3年生からなんですね😯1年生の今から疲弊しているのにこれからさらにトラブルが増えるんですか!

• 7月28日

増えましたね、特に3年生から(現4年生)…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生からなんですね!私は幼稚園がすごく平和だったので1年生の今から疲弊しています!

• 7月28日