※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人から結婚祝いをもらえなかった方いますか?学生時代の同じグループ内…

友人から結婚祝いをもらえなかった方いますか?
長文です、すみません。数年経ちますが、思い出してモヤモヤする時があるので愚痴を聞いてください…

学生時代の同じグループ内で、2人同時期くらいに入籍した子がいます。その2人は式をあげて参列しました。
そのうちの1人(A)には、グループのみんなからサプライズでの結婚祝いもしていて、
もう1人(B)は結婚して他県に引っ越すと聞いていたので、グループ内の別の子と一緒に結婚祝いを渡しています。

私は結婚式をあげずにフォトウェディングにしました。
おめでとうと言葉はもらったものの、実際にお祝いをくれたのはたった1人のみでした…(A、Bではない子です)

結婚報告をした後にAと会った時に、おめでとう!と言ってプチギフト(500円くらいの焼き菓子)をもらったんですが、もしかしてあれが結婚祝いだったんでしょうか?笑

A、Bとは別の、社会人になっても結構旅行行ったり仲良かったCという子もいるんですが、
フォトウェディングの衣装選びに来たい!と言っていたので呼んだんですがお祝いはもらえず😢
学生時代の感じからすると積極的にお祝いとかサプライズするの大好き!みたいな子だったんですが、出産の報告後もこちらからの連絡に返事は返ってくるもののあまり会話も弾まず…

お祝いが欲しい!と言うわけではないんですが、自分はお祝い渡してるのに?とか、お祝いあげたいって思える相手じゃなかったのかな…とか考えてしまいます。
大人になってからの友人関係、そんなに思いつめているわけではないですが、ずっとうっすらモヤモヤしています。
人望ないんだなーと結構落ち込んでいるので、
できれば厳しいコメント控えていただけると嬉しいです😢

コメント

ママリ

分かりますよ!
なんかこっちは祝われていないように感じで寂しくなりますよね…💦

私は従姉妹の結婚式に参加したのに私にはお祝い無しでした。
友達に出産祝い贈ったのにそれもお祝い無しでした😂

何年経っても少しモヤモヤ寂しい気持ちになるのよく分かります😮‍💨

🤎はじめてのママリ🔰

いますいます!!
私も自分はお祝いを包んだのに自分の結婚式には仕事の都合で(半年前から伝えたのに)来てくれなかった友人がいます。
後日、会いましたがお祝い何もありませんでしたよ〜
貰ったら返すという事を私はしていますが、その子は違っただけの話ですね!
教養ってこういう所に出ますよね💦
まぁ見るからに離婚してお金無さそうだったから気にもしませんでした😂