※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が歩くようになったら抱っこ紐ってあまり使わないですか?いつ頃まで…

子供が歩くようになったら抱っこ紐ってあまり使わないですか?
いつ頃まで使いましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝がまだあるうちは使います!
安全紐付きヒップシートを買えば使わなくもなるかもですが、安全紐付きヒップシートは片手が塞がるので抱っこ紐の方がなんだかんだ便利かなとも思います🤔

お昼寝は2、3歳頃まであります。(早い子は1歳過ぎたらなくなる子もいるので個人差あり。)
なので、2、3歳頃まで使いました✨

ままり

ずっと歩くのも疲れるだろうし、スーパーなどウロウロして欲しくない時は抱っこ紐だったので1歳8ヶ月くらいまでは使いました!!

ママリ

1歳前にはもう使わなかったです

ルナ

肩を痛めてしまったので、1歳2ヶ月頃からヒップシートに切り替えました!

• ママリ

ママリ

ヒップシートって手ぶらで歩けますか?🤔💭

• 39分前
  • ルナ

ルナ

ショルダーのを使っていたので、しがみついてくれるようになったら少しの時間(お店の中だけとか)は歩けました!もし徒歩移動が多い場合は抱っこ紐の方が安定すると思います🥹

• 29分前