※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童が不安すぎます。現在年長の娘がいます。来年学童に入る予定です。…

学童が不安すぎます。
現在年長の娘がいます。来年学童に入る予定です。

私の仲の良い友達の子供が今一年生で同じ小学校なのですが、物凄く意地悪な女の子がいるらしく友達の子も他の子も皆んなに意地悪をする子だそうです。
その意地悪な子が学童に通っていると聞いて、来年娘が入って意地悪されたら怖いなと思っています。娘からしたら2年生からの意地悪って怖いんじゃないかなと。

年下の子には意地悪しないかもしれない、そもそも学年の違う子と関わるような子じゃないかもしれないし今からこんなことを言っても仕方がないし他にも同級生に意地悪な子がいる可能性もあるし、、、
でも意地悪な子がいるとわかってる所に入れるのが怖いなーと不安に駆られています。

ただでさえ小学校入学も不安だらけなのに今から不安です💦

コメント

ぴぴぴ

みんなに意地悪をする子なら、何件か保護者からもクレームが入ってると思うので、学童の先生もマークしてるはずです。
自分の子だけ集中攻撃されるなら今後を考えますが、まだ入ってもないし、学童を利用しないとお仕事出来ないなら
学童に入る前の面談で「子供同士のトラブルが多いと聞いてます。うちの子は気が弱いので心配です。トラブルが起きた時どのように間に入られてますか?」とか聞いてみたらいいかなと。

うちの子の学童は1.3年が同じ部屋、2.4年が同じ部屋です。
もしかしたら部屋が別々になったりしませんか??