子ども2人いて、どちらも同級生の家庭のママさんがいます。同じ園、同じ…
子ども2人いて、どちらも同級生の家庭のママさんがいます。
同じ園、同じ小学校です。登校班も同じです。
子ども同士は普通の仲ですが、私がママさんから嫌われています😇
まず、そのママさんが異常ってくらい性格が悪く、話にならん!な感じです。悪口も平気で言うし、幼稚な虐め、気分屋で急に態度変えたり💧挨拶すら無視して挨拶代わり?に舌打ちです。口も悪く(ヤンキー口調)、育ちの悪さも感じます。
もう関わらなくなって3年経ちます。
その間に、上の子が小学生になった時だけ相手から普通に話しかけてきました。
小学校で同じクラスに相手は仲良しママがいなかったことや、まだGPSが届いてなかったから「今どこ歩いてる?」と下校時間で聞いてきたり💧
私も普通に接しましたが、心の中では「よく普通に話しかけて来られるよね?😒今まで散々いじめてきてたくせに。まさか私が気づいてないとも思ってないでしょ?都合良すぎじゃない?」とずっと思ってました。
で、小学校に慣れてきた頃には、また私に対して無視とかが始まりました😇
来年度は下の子が小学校です。
上の子で小学校のこともだいたい知ってるので、たぶん登校班での挨拶程度かと思いますが、もうこちらは話かけてくるなオーラ出してていいと思いますか?😑
登校班の子どもの前ではさすがに態度に出しませんが。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
え、当たり前に『話しかけるなオーラ』もだすし、『あなたのこと嫌いですオーラ』もだします😊👌🏻
なんなら、次普通に話しかけてきたら、『あれ、今日は機嫌いいんですかね?あんなに嫌味なことばかりしてたのに!』くらい笑っていってやりたいです🤣他のみんなの前で。笑
ままり
また中学入学時に声かけてきますよ(笑)
子供同士仲良くしてる間は仕方ないですが、距離出来たらLINE削除してやりましょ😜
はじめてのママリ🔰
ほっといていいんじゃないですかね笑笑
うちも転校して長女が仲良くなった娘さんが性格悪くてびっくりしてたんです。
3人組だったので他2人はママ同士昔から仲良しだったみたいでうちとは仲良くしませんよーみたいな態度取られてました。
私はママ友作るつもりなかったので遠くから見てるタイプでしたが娘が喧嘩したのでもう遊ぶの辞めな!と本人はもう気にしてないみたいだったのでその2人とは付き合うの辞めました。
子供が困ってないなら親との付き合いやめても問題ないですー!
はじめてのママリ🔰
私は話ししないかもです。親同士付き合いしなくてもいいと思います!
コメント