シングルマザー、正社員です。朝早くに起き、準備しバタバタ送る、必死…
シングルマザー、正社員です。
朝早くに起き、準備しバタバタ送る、必死で働く、迎え行って全てをこなし寝る。週6。
これだけで色々察して頂けると思います。
止まってしまうと死んでしまうかもしれない、気力で必死に動いてるみたいなものです。
実家暮らしいいね、と言われますが料理家事全てやっています。出戻りの立場なので色々言えませんが、元々独身時代実家が苦しく外で暮らしていたので今はかなりストレスは溜まります。
私が働かないと支払いもできないし子供も育たない、仕事はお客さん相手なので絶対にやめられないし減らすこともできない、疲れたからといってゆっくり出来る訳でもない、月8日休みが12ヶ月あり連休もない。
普段ずっと働いているため仕事が休みの日は保育園を休ませ子供を遊びに連れていきますが、週6仕事の日が多く保育園からは週6は預けすぎ子供が可哀想とこちらも十分分かっていることを言われそれもストレス。
心の病院に何度行こうかと思いましたが、診断がつけばローンが通らないと聞いたことがあるので行かず気力で乗り切っています。
些細なことですぐ涙が出て、限界…と毎日毎日思っていますが逃げ出すことも止まることもできません。
もう、いつまで続くのか、私が倒れるのが先なのか。
20代だからやれているのか、もうわかりません。
とにかく限界、改善点もわかりません。
結局頑張るしかないんですけどね。
毎回そこに辿り着いて頑張っているループです。
何が言いたいのかわかりませんが、吐き出すところがなかったのでこちらに書きました。
- ほちゃん(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです。めちゃくちゃ頑張っていらっしゃる。誇りに思ってほしいです。
とにかく休むことはできませんか?
ファミサポを利用したり…
保育園に預けすぎと言われるのはストレスですね😵💫事情を話してもそう言われるのでしょうか…
コメント