※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日から2週間義実家に帰省します。今日が燃えるゴミの日だったのですが…

明日から2週間義実家に帰省します。
今日が燃えるゴミの日だったのですが、今日出た生ゴミとかってどうしたらいいと思いますか?

冷蔵庫にまだ玉子とかが残っていて、今日のご飯に使えばいいかなと思っていたのですが、旦那に生ゴミとかどうするんだ、と怒られました。

冷蔵庫にある玉子は使わずに2週間冷蔵庫にしまっておけば、賞味期限が切れても臭いとかは大丈夫ですか?

野菜とかも残ってるのですが、使わずにそのまま冷蔵庫に入れておいて、帰ってきてから捨てるしかないですか?

今日のご飯はどうしたらいいでしょうか?
旦那の言い方だと、全くゴミを出したくないみたいです。
そんなの無理ですよね?

コメント

男の子4人のママ

今のうちに卵はボールに出しておくまたはゆで卵、野菜は切っておくとかできれば今からでも捨てられるかも??

もちろん量にもよりますが…

ママリ

生ゴミを二重、三重に袋に入れて冷凍ですかね😗そしたら臭いはしないし腐ることもないです🤔野菜は冷凍できるものは切って冷凍ですね🤔できないものは今日使うしかないかなと…冷蔵庫に入れてても2週間は野菜は腐ってヤバそう🫠