※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中に食べてたものの傾向で、生まれた子の好き嫌いにつながったりし…

妊娠中に食べてたものの傾向で、
生まれた子の好き嫌いにつながったりしてませんか?

上の子の妊娠中は、あれこれ心配で気にしながら食べてました。
今4歳ですが、好き嫌いあり、見た目で食べないものもあったり、果物も苦手だったりで偏食です。

下の子のときは基本好きなもの食べてて、量は調整してたけど体重増加やばかったです笑
今1歳ということもあり、割となんでも食べます。野菜はベーすることもありますが、果物はなんでも食べてます。ただ卵アレルギーあり。

単なる子どもの性格な気もするけど、多少影響してるんじゃないか?と最近気になりました。

みなさんはどうですか?😊

コメント

ママリ

3人いますがあまり共通しない感じがします!

強いて言うなら、1人目が1番離乳食を頑張って作っていましたが好き嫌いが多い子に育っていて
2~3人目は市販の離乳食を多めに使って好き嫌い無いです!🤣

わざと薄くしすぎたりみたいなことは無いですが、薄味とか素材の味とかそういうのでその物自体のこの味苦手!となり、その後はもう美味しくないという固定概念がある気がします😭

ママリ

全然関係なく育ってると思います😅