当アプリでも何回か投稿させていただいたところなのですが、私が旦那に…
当アプリでも何回か投稿させていただいたところなのですが、私が旦那に対して求めすぎなのでしょうか。
現在、1歳の息子を育てており、共働き且つ同業者(更に言うと同業種)なのですが、息子が保育園の洗礼を週一ペースでくらっており、旦那も私も度々体調不良となっています。
平日の家事育児はほぼ私ワンオペ、休日は、旦那は家事(平日1週間分の作り置き作成、洗濯など)をメインに適宜育児、私は育児をメインに適宜家事(皿洗いなど)という分担です。
なお、息子は未だに1時間おきに起きるのですが、寝かしつけ+夜泣き対応は全て私です。
双方ともに仕事が激務で、体調悪く、余裕がない中でけんかが増えたのですが、旦那から自分を立てない私が悪いだの、家事育児関連で罵倒されるだの、罵倒されるなら家計は折半する(今は給与に応じて傾斜)、私のせいで気力がなくなっただの、被害者意識がすごいです。
なお、私も言い方がきついことは自覚していますが
旦那が昼寝が長いから怒る、ながら育児するから注意するなどで、罵倒した記憶はありません。
また、息子の前でもバカといった汚い言葉遣いも使いますし、注意しても全く治る気配がありません。
何を言っても無気力になって全家事育児を放棄するか、ブチギレて放棄するかどっちかなので、もう期待しないようにしたいのですが、適宜スルーしながらうまくやる方法はないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんに求めないで、外注をおすすめします。
やっぱり男の人って母性がないから、尽くすのって母親みたいに出来ない人います。。マルチタスク苦手ですよね。
外注まで文句いわれたら、うんざりですが、、節約しろとか。。
三歳まではほんと大変なので、お家宅配とか、カットミールとかでも良いと思います。
ファミサポさんとかも頼んでたまの息抜きして下さいね!
旦那さん洗濯とゴミ出し、中学生でもできる家事で良いと思います!単純作業なやつです。
口の悪さは保育園とかでも覚えます。。
コメント