生後3ヶ月、今からメリー買って、いつまで楽しんでくれるでしょうか?先…
生後3ヶ月、今からメリー買って、いつまで楽しんでくれるでしょうか??
先日実家に帰った際、天井のシーリングファンを真剣に見つめながら、ものすごく楽しそうにジタバタしてました。そのまま1時間弱は泣かずに横になっていられました。
自宅ではこんなにジタバタ興奮したことないし、なんなら横になって泣かずに過ごしてくれたことがほぼなかったので衝撃!!(ʘᗩʘ’)
これは今更ながらメリーの必要性を考えさせられました。
しかし寝返りが始まればそっちの方が楽しくなることもあるだろうし、すぐに飽きるのでは…と悩んでます🥺
皆さんのお子さんは、いつくらいまでメリーを楽しんでくれてましたか?
- まる(生後3ヶ月, 9歳)
ママリ
ディズニーの2WAYメリー使ってましたが、回る人形が取り外せたのでメリーからぬいぐるみを引っ張って取って遊んだり、ぬいぐるみだけで遊んだりと2歳前くらいまでは何やかんや遊んでました😂
あとは寝る時にオルゴール音のみ流してたり、メリーにふんわりライトが付いていたので夜中起きた時にライトとして使ったりと意外と長く使えました💡
コメント