子供をいつ保育園にいれるか悩んでいます。ご意見ください🙇♀️子供1歳0…
子供をいつ保育園にいれるか悩んでいます。
ご意見ください🙇♀️
子供1歳0ヶ月
私、現在専業主婦でこれから職探し
来年の3月か4月に家が建つ予定
この場合、子供を保育園にいれるのはいつがいいと思いますか…?1歳途中入園が厳しいのは承知ですが、現在空きのある保育園があり、そこだと途中入園ができそうです
3月頃に引っ越しの予定があることを考えると今のうちに保育園にいれて働き始めるべきなのか、それとも4月入園の予定でいくか…この場合引っ越し、就職、保育園、ドタバタになるのが目に見えています…
でも今から保育園と仕事を決めると、引っ越し先に近い職場と保育園になると思うので、通勤などに少々時間がかかります。
もういっそのこと引っ越しが落ち着いてから保育園にいれるべきなのか…。それこそ途中入園になってしまいますが…😭
もう考えすぎてどうしたらいいか分からず、他の方ならどうするか教えていただきたいです。
- いしい(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
金銭的余裕があるなら引っ越しして落ち着いてからにします!
家計カツカツだから早めに稼ぎたいとかならすぐに働きます!
けど、結局少ししか稼げないなら保育料で消えるので、どのくらい残るのかも計算して、就職のタイミング考えます。
あとは激戦区なのかどうかですね…
空きがあるってことは人気ないのかな?とか私は思っちゃうので…
はじめてのママリ🔰
金銭面余裕がないもしくは、保育園に空きがなかなかでない地域なら今、
そうでなければ落ち着いてからにします!
コメント