被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
専業主婦ってどこまでが完璧な家事?毎日どこまでやればOKなんでしょうか??😢 私は完全な専業主婦では無いのですが(フリーでデザイナーもしてます……
旦那から「仕事しろ」と言われたからお仕事探して採用までしてもらったのに… 確かに、夜勤だから息子を誰が見るんだって話になるけれど、お義母さん…
顕微授精、甲状腺機能低下症と自閉症の関係について質問です 先日、顕微授精を経て陽性反応をもらいました まだまだ安心できないもののとても喜ん…
方針が合わず保育園を退園することになりました。 そして保育園の空きもなく満3歳で幼稚園に行きます その幼稚園が九月入園で、7.8月は別の保育園…
産後、体重やっと戻りましたが、、、😓 二の腕はプルプル、バストはだらーん、下腹もだらーん、お尻も太もももでーーんとしてます😭 頑張って筋トレも…
実家の近くに住んで良かったことは何ですか?
生後1ヶ月の赤ちゃんが吐き戻ししました。 母乳を飲んだのは17時半くらいで、 大泣きして急に吐き戻ししました。 けっこう多く吐き戻しの中に固形の…
今生後6日目です。 本当の所1回60㍉飲んだ方がいいと思いますが、体が小さいのと疲れて寝てしまうので一回50㍉を飲ませるでも大丈夫だと思いますか?😭
最近カビ臭さ?お年寄りの匂い?みたいなのをすごく感じます😭 会社で最初に気になり出して、そしたら普段の生活の中でも感じるようになりました。 ス…
シングルマザーです。4年付き合った彼と来月から結婚に向けて同棲を始めます。 彼の職場付近になるので私は主婦になります。 結婚してない状態で無収…
サカイで引越ししたことある方教えてください😭 自分でパッキングする1番安価なプランです。 先日ダンボールを頂いた際お皿をしまう緩衝材はなかった…
夏休みのみ利用の学童(児童館放課後クラブ)申し込みに定員オーバーで入れなかった場合でも、一般利用の児童館開館時間だったら、けっこう長い時間…
もし自分が全身麻酔をするくらいの手術をするときに、旦那さんには仕事を休んでもらって面会時間以外もメールができたらメールとかしたいですか? そ…
ママ向けのレンタルスペース、あったら利用したいと思いますか? 想定しているのは、子連れのママ同士が食べ物を持ち寄って自由に過ごせる家のよう…
1歳4ヶ月の息子 気に食わないことがあると 叫ぶようになりました、、、本当うるさいです😇 これは怒るべきなのか、シカトするのか どうすればよいで…
夜ごはんの準備してて、なんか大人しいと思ったなら寝てるだと🙄🙄!?!?この時間に寝ちゃいます??起こさねば🥹🥹🥹
セルフ眉毛脱色について教えてください。 塗布して15分置いたのですが、ムラがすごいです。 眉毛が太くて多いため真っ黒のままの眉毛が何本かありま…
ママ友から野菜をおすそ分けして貰いました🥒🍅🥔🧅 子供が同じ幼稚園に通うご近所さんです😌 ママ友も親戚から貰ったらしく「ありすぎて食べきれへんから…
3歳です。 虫歯が怖くて食べ終えたら3分以内くらいで子供の歯磨きををしてます。毎食後歯が生えたばかりの頃からです。外食の時も外食先で即フロス歯…
稽留流産と診断されて、手術になった方。どのぐらいお仕事休まれましたか? 8週6日に産婦人科へ検診へ行ったところ、心拍が確認できなくなっていま…
来週から切迫早産で入院しますが、かかりつけの病院からは多分安静になると思うといわれました。 参考として聞きます。 1、院内にはコンビニがある…
3歳の子が、毎週木曜日になるとおしり探偵が見たい!と騒ぎます😳(木曜日に再放送がある) 曜日の概念は多分まだ分かっていないし、木曜以外はおしり探…
不妊治療4年目です。 3度とも心拍確認後の流産を経験し 2回目の不育症検査で 抗第X因子抗体(IgM)Heavy chainが陽性 抗ProteinS抗体(IgM)陽性 今…
滋賀県で出産時、上の子が立ち会える産婦人科教えてください! 上の子たちを草津市の清水産婦人科で産みましたが、今回予約がいっぱいということで…
バセドウ病について 火曜日 急に蕁麻疹現れる 水曜日 蕁麻疹おちついたため仕事 その日の夕方から 手足の痺れ 息切れ 動悸 があります。 火曜日…
今は子どもが友達の家に行く時に水筒を持っていくのが当たり前みたいですが、そのルール(マナー)を知らずに持たせず行かせたことのある方いますか? …
生後1ヶ月になったばかりの娘なんですが、完ミで一回頑張っても100ミリしか飲めません😟 体重の増えは一日あたり40あるので問題ないかとは思いますが…
胃腸炎 ノロの嘔吐について 昨夜から咳と鼻水、今朝から発熱。 お昼頃39℃超えたので解熱剤飲ませて寝かせてました。 1時間くらい寝た後いきなり起…
名古屋の百貨店の株主優待について詳しい方教えてください! 株主優待を買おうか迷ってるのですが、栄の松坂屋、三越と名駅の高島屋を比較して、どち…
小1の長男についてです。 前までは放課時間に友達と外で遊んだりしてたのに、 暑くなって来て外で友達と遊ばず 放課時間は教室で絵を書いて過ごして…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…