被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
歳の差で下の子を出産しました。 上の子のときから義母と散々 色々ありまして。笑 ここ数年は最低限のお付き合いにしてます。 嫁いびりが酷かった…
一緒に退院出来たけど次の日また再入院なっちゃった😢 入院中も2日黄疸の治療したけどまだダメだったみたい😭 ちゃんと産んであげられなくてごめんね…
夫は昨日忘年会。帰ってきたのは日付を超えてから。 本日もちろん朝起きず。イライラするので(生理が始まったのもあり体調悪くなる気もしたため自分…
今年に新築に越した方🙌 大掃除は何をやりましたか☺️? 我が家は窓、換気扇のみです😂💦 他にやったほうがいい箇所見つけたいので 参考にさせてくださ…
妊娠6週4日です。 だんだんつわりがしんどくなって来ました😭 つわりの気持ち悪さの時なんか体の震え?寒気?悪寒?みたいなのある方いませんか? 熱…
ものすごい量のタバコを吸う義理実家に1ヶ月ほどお世話になることになりました。子どもが喘息にならないか心配です。 タバコを吸う人が近くにいる場…
病院受診について、皆さんならどうしますか? 長女が昨日の夕方発熱39.4度 今朝解熱37.0(平熱です) 一応かかりつけ医が今日最後の診察なので、ネッ…
友達みんな結婚式挙げる/挙げてて、フォトウエディングするって決めてたけど、やっぱりいいな〜羨ましいな〜って思って式やりたいって旦那に行ったら…
信号なし交差点で一時停止無視、子供乗せて猛スピードノールック走行してる方にお聞きしたいです。どうしてそんな事できるのでしょうか?自分は何か…
前からちょこちょこモヤモヤする言い方をする療育の先生が居るのですが、送迎の時に「◯◯ができてなんていうか〜すごく〜えばってました!笑」みたい…
オーボールや歯固めについてなのですが どのくらいの頻度で洗えば良いでしょうか? 1日1回かなぁ、それとも使う間隔が空いたらあらうのかなぁ?と迷…
おもちゃのしまい方を色々工夫しても結局全部出されて片付けてくれないと頑張るのが馬鹿らしいって思ってしまいます😔 息子は片付けが苦手です。 そ…
銀行に預けてある貯金ってどのくらいですか? 投資しようかと思うのですが、どのくらい現金貯金があれば安心ですかね?
もうすぐ生後6ヶ月になる赤ちゃん、もう抗体が無くなる頃ですか?完ミです。 私が昨日の夜から発熱で午前中にインフルとコロナの検査をしに行きます…
子供の、ものもらいってどれくらいで治りますか? 昨日発症、受診。 今日もあんまり状態は変わらず。 明日は日曜日からの年末年始。 追加で受診する…
2歳の子です。 ご飯を食べる時、ベビーチェアに乗せて食べてるのですがかなり姿勢が悪いです。 腰浅く座って背もたれにもたれて食べる、、 ずり落ち…
娘がクリスマスにデートして帰りが遅くなって心配だったけど彼氏からきちんとした連絡や送ってきてくれたというエピソードがそこかしこにあるのです…
チャイルドシートについて 出産後、私の軽自動車(ラパン)に チャイルドシートを設置する予定なのですが、 おすすめのチャイルドシートはあります…
子供の美容院いくらくらいのとこ行ってますか?✂️
旦那の育休が終わり1月から2ヶ月の子と3歳の息子を保育園への送迎が始まります。不安しかありません💦 抱っこ紐で行く予定ですがおすすめありますか?…
大掃除ですね!🧹 ̖́- 掃除で運気が上がるとはいいますが 皆さん本当だと思いますか??💪✨✨ 逆に掃除大好きなのに運悪いぞ!?って人も いたら教えて…
めっちゃ今更なんですが、、、、 義母はちょっとしたことでも 手土産とか準備するタイプです。 いわゆる昔っぽい感じ?なんですが 産後2ヶ月ぐらいで…
今離乳食初期で迷走しながら毎日やっているのですが、小児科が明日から長期の休みに入るのでアレルギーチェックがあるので離乳食進められません。 …
授乳についてアドバイスください! 生後2週目、母乳とミルク混合で行っています。 3時間おきに授乳をするように病院から指導を受けていましたが、3…
市販薬のオーバードーズは、販売した店もなにか責任を問われるんでしょうか?用法容量を守らない人が悪いのに
家族全員ADHDです。 中でも3歳次男がひどいです。 多動、奇声、癇癪、自分の頭を叩いたり 靴は同じものしか履かない、髪は切らせない 言葉なし、 保…
客観的に見てどう思ったか教えて下さい。 夜間3時過ぎに長男が7.6度あり朝には下がってました。 こもり熱か?なんのか分かりませんが。 でも長男はダ…
子どもが目薬を嫌がります😭 ものもらいで抗生物質の目薬でましたが、 昨日一回してものすごく嫌だったのか、それ以降 大暴れ、大泣きでさせてくれま…
お年玉お子さんではなく、ご自身や旦那さんが両親や義両親からもらう事ありますか?
兵庫県の産婦人科 サンタクルス夙川通われてる方や通ってた方居ませんか?分娩悩んでます。
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…