被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那の旅行について質問です🙋 10歳、7歳、5ヶ月の赤ちゃんが居る専業、主婦です。1番上の子が産まれてから基本ワンオペで家の事、子どもの事は全て…
支援センターで知り合ったママ友と距離感が分からないです💦 同い年で若いママ同士として知り合って、とても仲良くしてたのですが、相手が保育園に行…
小1におすすめの、お勉強以外の脳活になるような市販のおすすめドリルはないでしょうか?学童の宿題のあとにするので、声に出して読んだりはできない…
男の子の七五三 お参りの服装は本人はやはり袴を着せますか? 6月に前撮りでスタジオで袴着て撮影済みで、当日また袴をレンタルしてお参りするか、…
いつも夜間は5時間空くけど、 今日は3時間半で起きてきてしばらくあやしても 寝れなそうだったからミルク飲ませたら半分も飲まずに寝た🤣🤣🤣 ミルクで…
保育園と幼稚園の違いってなんでしょうか……
アルバスで写真作成って月1しか頼めませんか?赤ちゃん👶用作るついでに旦那との今までの写真を何枚か作成しアルバムに入れたくて🥲🙏この場合9月に始…
仕事で朝が早く、起きられない旦那 最近夜間のミルクのタイミングが合えば 朝ごはん用に軽いお弁当作ってた 「ミルクのタイミングが合えばやるけど…
生後3ヶ月、ワクチン接種した夜中に高熱、その後ずっと不機嫌で辛そうでした。なるべく抱っこで眠れるようにしましたが、夜中はほぼ泣いてましたし、…
生後104日目の男の子です 身長64cm 体重が5900~6100をいったりきたりしており 混合育児でミルク気持ち多めですが 身長は平均みたいですが、体重…
3人子供がいます。 末っ子は3歳になる子がいます。 パパが大好きです。 (末っ子からみるパパ) ・優しい ・遊んでくれる ・お仕事いっぱいしてる (…
9月からパートを始めたのですが、今年の夫の年末調整で私の収入を記入しないとダメですか? 夫のことが嫌いすぎて話したくなくて、1年会話してない…
現在、保育園の申込みについて悩んでいます。 私は住んでいる自治体と勤務先の自治体が異なり、自宅は勤務先に近い場所にあります。夫や両親による…
旦那さんが喧嘩の時に手出やすい人に聞きたいです! もう手が出るのは諦めてますか? 直してと伝えたら直りましたか? どんな感じで手を出されます…
縮毛24000円で当てたけど、前髪の根本うねっています。 自然な感じと言ったので、ここは当てて、この場所は液を弱くとか色々おっしゃってましたが、…
旦那さんが夜遅くまでリビングで寝落ちしてて、やっとお風呂に入るのが朝方の3時とか4時って人いません? うちの旦那がそれで、疲れてる日とか飲み…
上の2歳児がヘルパンギーナ疑惑😭 ヘルパンギーナ初めてなのですが、 みなさんどんな感じでしたか? どんな感じに対応すれば良いでしょう? また、…
富谷市で人気のある保育園を知りたいです。 2027年4月入所 0歳児です。 第一子で保育園事情全くわからず教えて頂きたいです。 周りに聞きたくとも…
旦那の子供…元々私と出会う前は週に何回も会っていたらしい。 私と出会うちょっと前から徐々に減らされ、今では半年に一回。 養育費はもちろん払って…
抜歯経験者の方🦷いらっしゃいますか?! 抜歯後はどうされましたか??? インプラント、ブリッジ、迷い中など… みなさんの選択肢を参考にさせて…
転校するか迷っています。 小学2年生の長女がグレーゾーンで普通級に通っていますが、最近は特に勉強についていけていません。 元々生まれた時から…
専業一人っ子まま 学校に子供が行ってるとき何してますか?
ご飯中に立ったらご飯取り上げって少ししか食べてない場合もですか?保育園前の朝ごはんでバタバタで結局、座ってねで座らせてあげてしまうのですが…
3歳娘、言葉の理解良くできるし発語もしっかりしている やって良いこと、そうでない事も理解できてる様子 たまに保育園で手が出ることがあるが頻繁で…
いしもとレディースクリニックで帝王切開した方にお聞きしたいです! 術後の麻酔は何でしたか?硬膜外麻酔みたいのありましたか? ご飯楽しみにし…
息子の他害にとても苦しんでいます。辛いです… 今、年長さんで今月末に就学相談を受ける予定になっています。療育には今月から通い始めました。 他…
生後2ヶ月 夜間授乳について質問です🙌 前までは夜中お腹が空くと、フガフガモゾモゾしながら泣いて教えてくれたのですが、最近はフガフガモゾモゾ暫…
まだ、起きてる方いますか?眠れません
2歳の息子 毎日、ママ大好きー!ってどこにいても突然言ってくれるし、 何かあったらすぐ、ママ大丈夫ー?って心配してくれるし、 雨の日は自分の傘…
お医者様!こちらにお医者様はいらっしゃいますか!! あの、私少し前にインフルエンザ(みなし)にかかったんですが、発熱後2日目(この時まだ未受…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…