被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
香川県の森産婦人科で妊婦健診、または出産された方いらっしゃいますか? 私は極度の怖がりと痛みに弱いタイプで出産はもちろん内診がものすごく怖い…
消費期限1日、2日切れた菓子パンあります食べれますか?💦
外国人が多い地域に住んでてお子様がいるママさん、大きな地震が起こったら避難所....行きます...?家が無事なら家にいる方が治安的に安全じゃないで…
最終月経日6月7日 性行為6月30日(レスだったので直近でこの1回のみ) 妊娠検査薬陽性 7月14日薄ら 16日はっきり 産婦人科受診7月22…
下の子が手足口病になり、今は解熱し発疹は残っている状態(かさぶたにはなってない)。 上の子も発熱、発疹は出てないがたぶん手足口病がうつったのか…
子供(未就学)が初めて飛行機にのります。 普段車とかでは特に乗り物酔いないんですけど、 酔い止めって予防でのますべきですかねー? 初めて飛行機…
各地で大きな地震が起こる度に、 70代の母から私に連絡が入る。 『◯◯方面に知り合いやお友達はいないか?』と。 普通の地震でも、揺れてるけど大丈…
昨日の熊本の地震で恐怖しかなくて夜あんまり寝られませんでした。 死亡者もいるみたいで、、 上に10歳未満3人いて、私は来週には妊娠9ヶ月。いざと…
3ー4歳のお子さんがいる方に聞きたいです ラムネやチョコはどのぐらいの頻度であげてますか?
現在27週2日一卵性双生児妊婦です。 7/7の日に片方の子が胎児発育不全と言われたました。 元々は7/724週1の時点で管理入院と言われてました。 ですが…
地震の被害がどんどん出てきてるんだね。テレビからセミの声もすごい聞こえるし、めちゃくちゃ暑いよね。停電してるって言うし、地震にも加えて熱中…
保育園行く前まで発熱すらしたことなかったのに、保育園行き始めた途端に手足口病で1週間、そのまた1週間後に謎の発熱、翌日には解熱して登園したら1…
◎夜のミルク、牛乳について 1歳1ヶ月です。3食よく食べるのですが、寝る前のミルク、夜中に起きた時にミルクをあげると一気飲み、、が続いています。…
友人に会いたいのですが私が熱を出してしまいました。 この場合どう伝えますか? 地元の友人がいます。お子さんもいて、今1歳7ヶ月。 遠方のため出…
35くらいで運動なしで痩せることってできます? マジで2人目産んでからやせなくて、、
小学生低学年の子がいます。 周りの仲良い子が暴言や汚い言葉言う子が多いです。 まあみんなですが、、私としてはそういう言葉を使っていて親が何も…
猫飼ってる方 猫大好きだったのに1匹から2匹目飼い始めてから イライラがとまりません。 追いかけっこ、いたずらばかり、寝室にいれろと夜ずっと鳴い…
9-17のフルタイム正社員です。 3歳息子が吃音と舌ったらずで、発達センターに行き、病院受診を予約しています。 まだ何もわからない状況ではあります…
歯が生えるのが遅いのも、発達障害の特性の一つですが?
男の子希望なのですが 排卵日を特定して前日か当日にできるようにしてますが タイミング1回のみです。 ですが全然授からず🥺 タイミング一回をやめた…
※ただの泣き言です 辛い、、、 6月〜1ヶ月以上下痢(原因不明) 下痢が治まってきて、ギリギリ登園できるようになり、離乳食なしのミルク対応にして…
3月に出産したら、5月分から育休手当開始って事ですよね?
切迫で入院中です。 検診日だから補助券用意しててね、といわれたのですが 入院中でも補助券つかうのですね! 入院費とは別で、妊婦健診の費用かか…
旦那を肩パンチしてしまった。 手際悪い中、毎日赤ちゃん見ながら旦那の弁当作ってます。 昨日は赤ちゃんもぐずるの多くて何回も中断しながらやった…
大塚製薬のサクラエという定価12500円の美白先行美容液を購入しようかなと考えてます。 (お試しはしてます!) 肌で気になるのは、うっすら目立ち始…
地震で余震が続いてるのですが、保育園お休みさせようと思っています。 皆さんなら、休ませますか?登園させますか?
中性的なお名前を付けた方、性別結構間違えられますか?? 私は息子は結月(ゆづき)という名前です♡ かっこいいと思って付けたのですが、女の子に多…
子供が歯医者で治療をして詰め物をしました。 1ヶ月程で取れてしまい前回もそうでした。 そんなにすぐ取れてしまうものなのでしょうか? 今回は治療…
この感染症だけめっちゃかかりやすい!、みたいな子いますか? 1歳8ヶ月なのにヒトメタ今回3回目です😭 他のRSとか突発性など他の感染症系もかかった…
至急教えてください! 5歳0ヶ月16キロの子供は、カロナール錠飲めますか? 1錠なのか半分なのかわかりますか? 何歳、何キロくらいから2畳だったか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…