被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日の踊る大捜査線公開、公開日に見に行こうって、めちゃくちゃ楽しみにしてたのに昨日の夜から下の子が鼻水垂らしてて、行けない方向に向いてます😭…
セラミックについて。右前歯の神経をとって9年経ちます。色の変色、傾きもあるし、何より歯茎が上の歯は全体的に下がり気味。歯周病とは言われてない…
今日は予防接種なのですが、大量に吐き戻しし、飲むワクチンもあるので、行くか日を変えるかどうか悩んでいます。 今朝5時30分頃にミルクを130㎖飲ん…
生後10ヶ月 便秘について 離乳食前から💩の回数は1〜3回で少なめかな?と思っていたのですが、離乳食がはじまりやはり便秘になりました。 それでも…
ドラム式洗濯機を使用している方、洗濯機から出る排水管掃除はどの頻度ですか? 今は日立ビッグドラム使用で、ゴミは1箇所に溜まります。糸くずフィ…
3人目悩みます。 上の子5歳👧しっかり者、下の1歳半👦わんぱくだけど 基本手がかからないタイプ 私も夫もフルタイム正社員 夫は育児家事かなり協力的 …
この度2人目で双子を妊娠しました。 不安で毎日泣いています。 双子出産された方にお聞きしたいのですが ほとんどが早産になると聞きました。脳性麻…
最近天気が優れない日が続いてますが、子供の就寝時間に影響ある方いますか? ここ数日、もうすぐ4歳の息子が夜寝れないと言い寝かしつけから寝るま…
子どもと手作りケーキを作りたいです🎂 スポンジや生クリームは市販のものを作りたいです🥹 普段お菓子作り全くしない初心者の私にアドバイスや、おす…
夫が朝ご飯をすぐに食べ終わります。 先に自分だけ食べ始め、5分くらいで食べ終わって自室に戻るのがすごく嫌です。イライラします。 どうしたら気に…
昼から帝王切開です。 現在入院中で7時以降に浣腸するみたいですが 既にウンチ出そうです💩💩 オナラしまくってます😇(汚い話ですみません) 浣腸まで…
元々貧乳ですが、妊娠して おっぱいに関しては少し大きくなって 天国のような時間を過ごしてます笑 授乳期がおわってもこれを 保つためにはどうした…
もうすぐ4歳になる次男。 鼻炎?アレルギーやアトピー体質のようで季節の変わり目は 特につらそうです。肌が痒かったり、鼻詰まりや鼻水が 止まらな…
20代後半ママともうすぐ31歳パパ 1人目産後からレスで2人目欲しいな〜って時にはするくらい 2人目産後はもうなしです涙 何度も話し合いましたが相手…
楽な仕事ってどうやってみつけられますか? 変な質問ですみません💦 今の仕事が業務量もプレッシャーもありありの仕事で疲弊してしまい、体調や私生…
まーーーじでうちの旦那にも単身赴任あればいいのに。あったら夢のようやろうなぁ……絶ッ対ない会社やけど。
小学生のママさん教えてください 1年生の長男の同級生がお向かいに住んでます。 赤ちゃんの頃から仲良くしてきた幼なじみです。 ママさんもLINEして…
小学1年生、低学年の親御さんに質問です! 昨日の国語の宿題で、問題や、ページとドリルとの ページの違いなど色々と言っている意味がわからず、 夫…
いつか離婚をしたいと思いながら旦那と生活している方 特に普段から喧嘩が多い方 離婚したいとか、このまま一緒にいても時間がもったいない など喧…
隣接県の実家に一泊帰省し 妹2人も揃うので楽しみにしてたのに何か落ち着かず大した話ができなかった🥲 次女は結婚して新幹線の距離から帰省。 妊娠…
5歳の娘自慰行為について 5歳の娘が最近お股をパンツの上から3本指くらい?ですごいスピードで擦ってます😇 わたしの目の着く場所では怒られるのでや…
今度友達が新築を見にきます Aさんにはケーキを持って行くと言われました Bさんにはラインで、好きな食べ物を持って行きたいから教えてくれと言われ…
3歳の娘の来年度の園選びで迷っています。 現在フルタイム勤務で、両家遠方です。娘は初めての場所では少し人見知りしますが、慣れると元気に遊ぶタ…
ストレスをあまり感じたことがない方いらっしゃいますか? どうやって日々考えたらストレスにならずに消化できるようになるのでしょうか… 日々スト…
1人目は陣痛促進剤使って、2人目以降も同じく使われた方いませんか? 予定日から2日経過しましたがおしるしもなく何の予兆もありません このま…
義母に「生きづらそう」と言われて落ち込んでいます。 義母に育児について話しているときに、「ママリちゃんは、気にするべきところを気にしないで…
3歳 飛行機での過ごし方 早朝便で行くので寝る可能性は低く 軽食食べたりしますが時間潰しで 何か遊べるもの探してます! 大体2時間ほどになります…
1歳なりたて、保育園行き始めたばかり 鼻が拭いても拭いても出てくるダラダラ具合で黄色だったりたまに緑だったり、朝から何度もガラガラ咳している …
生後1ヶ月、生まれた日から心疾患でずっとNICUにいて、あと1ヶ月は入院が確定しています。 家で過ごせない分、発達の遅れは出ますか?
福山市北部で、兄妹同じ保育園に入れるって難しいのでしょうか… 専業主婦です
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…