被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園の預かり保育、大好きなお子さんいますか?😓 結構嫌がる子が多いって聞く中、娘はかなり大好きみたいで。 夏休みなので、ママお休みするから一…
少食のお子さん、年長さんになっても一度にたくさん食べられないお子さん、小学生になり給食はどのくらい食べれてますか? 娘がパン米麺どんなメニュ…
年少〜年長の子ども、 体調不良で保育園幼稚園を休む頻度どのくらいですか? 我が子(年少)はここ1年半くらいめちゃくちゃ健康で全然休まないのです…
生後6ヶ月完ミの方 生活リズム?スケジュール?教えてください😣🙏 ねんねの時間やミルクの量など、詳しく教えてくれたら嬉しいです🙏🙏
小2の娘。お留守番ってまだ早いでしょうか? 学童が休みの週に、夫婦二人とも仕事が入ってしまいました…😣 まだお留守番はゴミ出しの間の5分ほどしか…
旦那と喧嘩。みなさんの意見をお聞かせください。 息子が熱が出やすく今日の夕方も熱がありました。明日旦那が休みだからお願いと言ったら、熱が下が…
転園前の幼稚園、本当に良かったな 連絡帳があって、月に一度、自分の子どもの様子をたくさん、たっぷり書いてくれて。それに親からも返事を書いて…
友人に会いたいのですが私が昨日熱を出してしまい どう判断したらいいのかわかりません 7月頭に発熱、そこから咳と鼻水で 咳が悪化して7/14にも発熱…
前に行ってた歯医者でこちらから指摘していたにも関わらず、大丈夫そうと大きめの虫歯を5本見逃されており。。 結局治療となり高額な治療を勧められ…
旦那には呆れた( ⩌ࡇ⩌) 昨日、体がダルいから夕方点滴に行くって言うから心配してたけど、今朝話聞いたら水分摂ってなくて、軽い熱中症。 いやいや…
長女が来年から小学生です。 家を買うタイミングを迷っています😭 できたら注文住宅が希望ですが、今からだと転校が必須です。 条件や間取りなどがい…
久しぶりに生理が5日遅れでまだ来ません😰 予定日は24日です いつもは生理周期がしっかりしててちゃんと予定通りにきます 仲良しは9.11にしてます(避…
先程ご飯の準備をしていて ケトルを沸かしており 長男に次男見ててねと言って お汁持ったりして1.2分で戻ってきたら 長男はYouTubeに釘付け 次男は…
フルタイムで働いてるママさんどのくらい居ますか? 私は正社員時短勤務です。正直フルタイムに戻りたくないです。 どんなモチベーションで働いて…
面接官をしていた、もしくはしている方にお聞きしたいのですが、面接後3日~7日程度で返事とよく言うと思うのですが調べたところその間話し合ってる…
あーもう同居の義父。5月に退職してからずーーーっと家にいてテレビばっかりみてる。狭い家のリビングとキッチンを行ったり来たりして、普通のテレビ…
36歳主婦です。 ふと、「家事代行サービス」で企業できないか?と思いました。栄養士資格あり、冷蔵庫にあるもので今日の分の夕飯を作る、2時間2000…
カラーコンタクト、サークルレンズを度ありで使ってる方! 乾きにくいもので、何かおすすめありすか?🥺 できれば自然なものがいいのですが… 片目だ…
小学3年の女子、夏休みの自由研究で赤ちゃんの1日の過ごし方や成長について書くのって、おかしいでしょうか?🥺 3人目が産まれ、1ヶ月がたちました…
職場の人間関係です。人間関係で昨日初めて辞めたいと思えました。というものの、7月に部署異動したばかりで、まだ誰がどんな人か知らないのでその…
もういやだなー新しいやっと見つけたパート先、同居義母の知り合いだらけ。夫の取引先の人の奥さんもいるし何かあったら情報筒抜け。 こういうのが嫌…
小学生のお子さんで、肥満気味の子いますか?? 体重管理、どのようにしていますか??💭 小学3年生の娘、軽度肥満で学校から手紙をもらってきまし…
同居ですが、専業主婦でいると頼んでもないのに勝手に求人送りつけてきたり仕事勧めてきたり「ふつう社会人は自分で税金も家賃も払って生活するもん…
保育園で離乳食が始まります 2回食になってからスタートする園です 今8ヶ月なのですが、家で朝晩とあげてます ここで保育園の給食が入ると三回食に…
朝からニュースで鳥肌が止まらない😣 東海地方に住んでいるので明日は我が身って 毎回地震のたびに思うけど… こなさすぎてエネルギー溜まってそうで怖…
10ヶ月 手づかみ食べの進め方を教えてください。 離乳食3回、ミルク嫌いで一日分けて飲んでトータル200ml、10ヶ月にして小さめで7.1キロです。 離乳…
1歳5ヶ月の娘です。 日曜日の朝から39℃台の熱がずっと続いています。 これまで予防接種の副反応で熱が出た事しか無かったため、ちゃんとした熱は初め…
ほぼ差し乳産後2ヶ月です 夜中娘が10時間近くぶっ続けで寝てくれるので、授乳間隔がかなりあきます。 流石に朝張っていますが、岩みたいな感じでは…
まじでちょっとしたことですぐ泣く2歳に腹立ちすぎて、 怒鳴り声で名前を言ってしまったし、気持ちに寄り添うのができん、、まずはどうして欲しいか…
2人目顕微受精のすえ陽性判定をいただきました。 判定日のAMHも低めだったのでずがとりあえず着床してますとの。 その後5週で胎嚢確認、7週で卵黄嚢…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…