被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園ママで働いている方、どんな仕事してますか? 周りも働いていますか?
4歳3ヶ月の男の子です。 あいさつ、ありがとう が言えません 家では 何かを取って渡した時や要求を聞いた時に黙って受け取るので、「なんて言うの?…
これは、私が小さい器なだけでしょうか… 久々に息子と平日に映画を観に行くことになりました。 GWではありますが、平日(息子は振休)なので、 土日よ…
4月に年少さんになったばかりの女の子がいます。 ちょっと前にティップネスのプールに通い始めました。 幼稚園の課外教室に体操があったので見学い…
妊娠中でもスキンケアって効果ありますか?🥺 今日、改めて蛍光灯の下で鏡を見てみたら目元のシワや鼻上〜頬のシミが前より増えてて😭 産後はどうせ何…
乳歯って下前歯2本がまず生えると思うのですが、 片方しか生えてきません😭片方生え始めて2週間は経ちます😭 1本ずつ生えることってあるのでしょうか😭
なんとなく義母の肩を持つ旦那にモヤッとしています… 今日義実家へ行きました。 義実家にあった姪っ子ちゃんのおもちゃを一つ娘が不注意で壊してし…
私は言わなくても良いことは 他人や初めて会う人に言わなくてもいいと思っていて、 旦那が 不動産屋の初めて会う営業さんに まだ契約するかもわか…
義家族と仲良くできない。子どもは義家族大好き。 義家族に馴染めなくて離婚を考え中。 仲良くできない自分を責める毎日。 自分がもっと明るい性格だ…
明日8ヶ月のべびを連れて初めての温泉旅行に行く予定です! 今ベビーベッドでCカーブクッションを中に入れて余った部分をタオルで詰めています。 旅…
愛知県一宮市のセブンベルクリニックで出産された方、 哺乳瓶などはついてきましたか?
2歳になっても「にゃんにゃん」しか話せません。 保育園に行ってなく、日中は私と2人きりです。たまに児童館へ行きます。 やはり話さないのは私に原…
1年4ヶ月前くらいに箱買いしたお尻拭きを少しだけ使いましたが、まだ結構余っていてパッケージは未開封です。 今年の夏に生まれる赤ちゃんに使えます…
1時間近くギャン泣きが続き、何をしても嫌がり寝てくれない1歳の息子にイライラしてしまいました。 おしゃぶりも卒業し4月から保育園に通いやっと慣…
3歳息子が最近イヤイヤ期逆戻り?みたいな 感じになってとにかく気に入らないことが あるとすぐ泣くし怒るしすごいです(笑) 3歳くらいのお子さんが…
旦那の人のせいにするとこ本当に大嫌い。 博物館へ行ったとき上の子(ママっ子)が夢中で見ていて、下の子がそろそろミルクかなってグズっていまし…
お子さんがYAMAHAのピアノ教室通われている方いらっしゃいますか?? 年中さんでピアノをしたいと言われています。 でも、本当にやりたい!と思って…
大宮のかしわざき産婦人科について。 1人目の妊婦健診で、30週まで かしわざき産婦人科に通っていたのですが 女性の先生が冷たすぎてとっても苦手で…
松原市への引っ越しを考えています。 治安やおすすめの校区、 やめといた方が良い校区や地区など あれば教えてほしいです! 不動産屋さんからは 「天…
妊娠検査薬では陽性、エコーではまだ確認できない状態です。 下半身のむくみ、痛み、乳首の痛み、匂いに敏感になる、気持ち悪さなどがあります。 妊…
明日バレエの発表会なのに、、 娘が盛大に嘔吐しました😢 幼稚園では胃腸炎流行っています。 熱は無くて、食べ合わせが悪くて吐いたのか、風邪なの…
今日主人と2人目授かる時期について話し合いました。 わたしは派遣社員で、2027年3月に満了です。 それまでに授かって育休取得したいですが、 それだ…
小学生、未就園児のいるママさんでパートしてる方にお聞きしたいです! みなさんどんなお仕事されていますか? 上の子も小学生になったし、下の子も…
犬を飼ってもう少しで一年経ちます。 ほんとにトイレも覚えない噛むなんでも破壊する ダメってわかってるけど里親出したいとか思ったり しちゃい…
2人目を妊娠してから会社の人や保育園の先生、ママ友に2人目は女の子がいいよねと言われます! 私はどっちでもいいのですが…言われるのは仕方ないで…
私はいつも落ちつきがないというか、人見知りだから会話も焦ってしまうし、人付き合いは基本得意ではありません。 人当たりは悪くはないと思いますが…
正社員で1時間時短勤務されている方いましたら、 月手取りいくらからいくらに減って、年収もいくらからいくらくらいになったかざっくりでいいので教…
人工授精とシリンジ法はあまり妊娠率 変わらないのでしょうか?🥺 どちらにするか悩んでおります😭 そして病院も不妊専門のところか 普通の産婦人科…
旦那が会社の集まり(飲み会やクラブ)に女性を送迎してたらどう思いますか? 旦那はスポーツカーに乗っており2シーターなので 助手席に女性を乗せる…
もうすぐ1歳2ヶ月になります。 意味のある単語がまだありません😭 前に1度だけ散歩中の犬を見かけて、指差して「うぉんわん!」とは言いましたが、、…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…