※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

この度2人目で双子を妊娠しました。不安で毎日泣いています。双子出産さ…

この度2人目で双子を妊娠しました。
不安で毎日泣いています。
双子出産された方にお聞きしたいのですが
ほとんどが早産になると聞きました。脳性麻痺の確率も10倍だと。

やはり早産になりましたか?
管理入院っていつからできるのでしょうか?

上の子も4歳ですがかなりママっこ、わがままで管理入院も不安だしなにひとつ前向きになれません。
正直おろすことも考えてしまいます、、、。

コメント

mamari

3番目4番目が双子です

私の場合、大丈夫だろうとのことで管理入院なしでした。最後の1ヶ月くらいは、「とにかく自宅で寝ていて!」と言われましたが😅

自然分娩の予定でしたが、子宮が伸びきってしまったせいか促進剤でも出産できるほどの強烈な陣痛には至らず、最終的に帝王切開に変更しました。

1人目は切迫流産、2番目は破水して早産でしたので、体質的には流産や早産の可能性もあったと思われますが、元気な双子を出産することができました!

はじめてのママリ🔰

不安がいっぱいですよね🥺
一卵性か二卵性によってもリスクは変わってくるとは思いますが私は二卵性で特にトラブルもなく普通通りの生活が出来ていました。
ただ病院の方針で安全を取って34〜35週から管理入院がありその後帝王切開にて出産しました。
36週5日で破水してしまい出産となりましたが体重もありみんなで一緒に退院できました✨

かりん

私の病院はDD双胎だと管理入院なしの病院で、予定帝王切開前日の入院でした😊
早産でもないですよ!脳性麻痺の確率も10倍…とのことですが、やはりそれは「双子だから」ではなく「双子で早産になりやすく、その影響で」なので、早産にならないように気をつけるのが大切だと思います🙆‍♀️
SNSも含めて双子の友達もたくさんいますが、無事に産んでる友達の方が多いですよ☺️