今度友達が新築を見にきますAさんにはケーキを持って行くと言われました…
今度友達が新築を見にきます
Aさんにはケーキを持って行くと言われました
Bさんにはラインで、好きな食べ物を持って行きたいから教えてくれと言われました
ケーキはAさんが持ってくるからどうしようかなと私的になんでもいいんですが、やっぱりこう言う時は言ってくれた方が向こうも助かるのかなと思ったりして
私はジュースを用意しようと思ってます
私は煎餅が大好きなんで煎餅を言ってもいいですかね??
ケーキをAさんが持ってくるのは聞いてるかもしれないし別に言わなくてもいいですよね??
言いたくなくて
どう思いますか??
- はじめてのママリ
コメント
てんまま
私だったらですが、
「Aさんがケーキを持ってきてくれるから、しょっぱいものがいいかな?」と言いますが
(^^)
ママリ
素直に煎餅系がいいと言っていいと思います!Aさんが甘いもの持ってきてくれるからっていうのも全然伝えて大丈夫だと思います。
もも子
もし、「なんでもいいよ」と言って、Bさんもケーキや洋菓子、焼き菓子系持ってこられたら、
Aさんとしては「かぶっちゃったね〜💦」(ケーキ持って行くってママリさんには言ったけど、Bさんとも相談すればよかった……)
Bさんも(なんでもいいって言われたし、気を利かせたつもりが……)
ママリさんも、(やっぱり言えばよかった…)ってなりません??
「Aさんからケーキ持って行くって連絡きてたから、和菓子とかしょっぱい系があると嬉しいな!」とか言われた方が、みんな救われると思います😊
はじめてのママリ
勝手に言っていいのか分からなくて
Aさんがケーキ持ってくるのは言われたくないかなと思って