※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてと🌼
ココロ・悩み

5歳の娘自慰行為について5歳の娘が最近お股をパンツの上から3本指くらい…

5歳の娘自慰行為について

5歳の娘が最近お股をパンツの上から3本指くらい?ですごいスピードで擦ってます😇
わたしの目の着く場所では怒られるのでやってないですが、朝方わたしたちより早く起きると隣でやってます😇😇
わたしはその揺れで気づいて起きます笑
お股を触りだしたのは結構前からでバイ菌入るから辞めろ、次やったら病院だからねと言ってました、、、
今もその行為をしてる娘が無理すぎて結構怒ってしまいます😭
どうしたらやめてくれるでしょうか、、、
なんて声掛けしたらいいか分かりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも男の子ですが小児自慰やってたときありました😔
うちも5歳か4歳くらいだったような!

怒ったりすると余計よくないと聞いたことあるので怒ったりはせず、でもそのようにバイキン入るからやめようね、の注意は必要だと思います🥺
が、やはりそれもしつこすぎるとそのように隠れてやったりするので見守りしかないですね…💦

こちらとしてはやはり性的な意味を感じてしまって不快だしイライラするのは当然なんですが子どもからしたら癒されたり落ち着いたりする要因らしく、5歳ごろなら性的な意味は全くないので怒らず見守ることと、家の中だけいいよ、人には見せないよと伝えておくことですかね…🥺

うちは自然になくなっていきました🥺
ストレスや疲れなんかもあるんだと思います…いずれなくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません書き方がややこしかったです
    うちは男の子で、うちも4,5歳の頃でした!の意味です🥺

• 6分前
はじめてのママリ🔰

小児自慰の漫画を読んだりしましたがやはり怒るのは最もやってはいけないこととありました💦とはいえ、ママも人間だから難しいですよね( ; ; )

その漫画では結局、落ち着いたorもしくはママに完全にバレないようにかくすようにやった

というところで終わりました。

看護師なので小児も少し齧りましたが、成長とともに理解力があがって恥ずかしいことだから人前では触っちゃだめとわかっていくのでママも根気よく長い目で見守ることになると思います。急に辞めることは無理だと思うし、漫画でも2年くらいかかったような気がします。

今書いていて思い出しましたが私自身も幼い時触っていた気がします。本当に小さい頃です。