最近天気が優れない日が続いてますが、子供の就寝時間に影響ある方いま…
最近天気が優れない日が続いてますが、子供の就寝時間に影響ある方いますか?
ここ数日、もうすぐ4歳の息子が夜寝れないと言い寝かしつけから寝るまでに1時間以上かかるようになりました。(今までは30分ほど)本人も眠くないと言います。
保育園での活動はありますが、外に出て遊ぶ時間が少なくなってしまっている部分もあるのかなと感じています。
降園後の家ではYouTubeでイマーシブエクササイズ?をやり走る、ジャンプ、しゃがむなど身体を動かした遊びを1時間近くやるのですが全然寝ません。
本人も寝られず少し辛そうです。22時までには布団に入るようにしています。
トータル睡眠時間は保育園の昼寝を合わせて11時間前後です。
何か対策できることはありますか…?
- ママリ(妊娠36週目, 3歳10ヶ月)
ドレミファ♪
4歳で11時間寝てるならば問題もないですが
日照時間が足りないのセロトニンがうまくでないし年齢的にはお昼寝なくてもいい年齢の中保育園で寝てるし
雨で気圧変化でよく寝れそうですし(寝たら)
ママも妊娠中見た目もかわるしそちらに精神的にも持ってかれるとは思います
動く事も大切ですが今度は静かな時間薄暗い時間本など読んだり頭を使う時間をとると少しづつ眠りには誘導されますが年齢的に体力もついてるはあると思います
コメント