被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ4歳になる年少さんの娘がいます✨ 喜怒哀楽が激しく、興奮すると(楽しい時や怒ってる時)大声で叫びながら自分の意見を主張します😥私はそれが…
鼻水出てたら幼稚園行かない方があるいいのですか❓ 人にうつす可能性もあるし、弱ってると、人に病気ももらいやすいとか聞くので…
髪の毛を切らせてくれない6歳の男の子。 髪を切られるのが嫌なんだそうです。 でも伸ばしっぱなしにしてたら身なりが悪いとか髪長いのに放置されて…
鼻水がひどくて中耳炎が発覚し、お薬飲み終わったタイミングで再度確認で昨日病院いきました。 小児科で耳鼻科も行った方がいいと言われ、連続で行…
小学生の子供の授業参観に行ってきました。 何度か話したことがある親御さんとは挨拶程度のことは したのですが、ママ友と呼べるような仲のいい人は …
小3の子が風邪をひきやすくて困ってます。 何か、こうしたら風邪をひきにくくなった、みたいなのないでしょうか😭
流産について質問です。 11週で流産と言われました。 上にわんぱくな2人がいるため、常日頃から悪阻があったりしても薬で抑えて、公園や遊びに連れて…
うちの実親はお金がありません。お金のことは本当に悩んできましたが、とても優しい両親なので家族みんな仲は良いです、 私の兄弟は結婚して子供が…
保育園在籍させながら、仕事変えた方どんなスケジュール感だったかとかお話聞かせて欲しいです。 職場の女子高のような陰湿な雰囲気が耐えきれな…
全く分からないので質問させてください。 現在11ヶ月の子を育てています。 昨日私の妊娠が発覚しました、産まれるとしたらクリスマス辺りだと思われ…
小1、身長113cm、むちむち系の男の子です。 水泳パンツは何サイズがいいと思いますか? 普段のズボンは120〜130を履いています。 いいね!お願いしま…
妊婦様と言われそうだからここにしか書けないですが… バスで立っていて、席が空いたから座ろうとしたら隣にいたパッと見普通のサラリーマンに取られ…
はあ。わたしの母はたぶん自閉症 父はADHD そんなわたしもADHDと自閉症の疑い、、、 子供もおそらくADHDと自閉症、、、 わたしは子供産むべきでは…
ランドセルの直営店で試着などする場合、 所要時間はどのくらいでしょうか? 2つのメーカーで悩んでおり 直営店が近くなので時間をずらして同じ日に…
料理の楽の仕方を教えて下さい。 生きることは食べることですが 食が細くて、食べることが苦で、 食材を見たり買い物が憂鬱で それだけが理由ではあ…
小学一年生、もしお友だちに強めの言葉(○ね、馬鹿など)を言ってしまって反省していても 相手が怒ってたら関係は修復不可能ですか?
看護師さんやお医者さん、詳しい方いませんか? 11ヶ月の娘がここ3日ほどおしっこが少ないです。 1日でいうと、朝1回出てるかなくらいのオムツで そ…
離婚調停をして毎月3万円貰っていましたが、今年に入ってから全く振り込まれなくなりました。 元旦那曰く仕事辞めたから金がない、まだ新しい職場が…
パート始めました。 従業員同士でコミュニケーションとってくださいねといわれているけど、教育係の人がとっても怖すぎてとてもじゃないけど仲良くは…
主人のことが生理的に無理になってしまいました。 原因は、私がこの世で一番嫌いな人と過去に体の関係があったことがわかったからです。 私とは別…
癌保険どこで入ってますか???
2歳児の母なのですが、娘の一番仲良しのお友達の母が 苦手なタイプです、、笑 あっちは 一生仲良くしてほしいね! 大人になったら4人で旅行行こうね…
7ヶ月 離乳食の調理について 中期の離乳食って大人の料理のベビー版?みたいになっていますか? 日本語が難しいのですが、私は初期と同じように色…
義母との関わりがしんどくなってきました… 義両親は優しくいろいろお世話になり感謝しています。 ただもともとモヤモヤする時もありましたが、義妹が…
産後うつ?についてです 精神科行ったことあるかたいらっしゃいますか? また、同じような方いらっしゃいませんか?? 最近、街中の人全員敵に見え…
「質問です」 今、眼科に通院している旦那。 朝から目の調子が悪いといい 出掛けているときも「あー目の調子悪い」 「メガネの度数合わないのかな気…
水族館や動物園どれくらいの頻度で行きますか??私が好きなんですけどww 家から20分くらいの距離に動物園や水族館あります。 GW行こうよ言ったら旦…
生後2ヶ月の子供がいます。 百日咳が流行っているのであまり外出はしない方がいいのかな?と思う反面 家族で水族館や、動物園などに行って気分転換し…
今日実母と子ども達と買い物行くため 駐車場出たところの歩道で5歳くらいの男の子が 靴下で一人でトボトボ歩いてました…。 浮かない顔してたのでつ…
旦那とセックスレスで 家事の分担とかもそこまで話してなく 1番嫌でずっと言い続けてるお酒飲んで寝落ちして 何もしてくれないとかあり、 旦那にキレ…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?