マイナ保険証を毎回出すのが負担に感じていますが、他の人も同じでしょうか。以前は月一で良かったので面倒に思います。
マイナ保険証って毎回出してますよね?
操作など負担なのですが、私だけでしょうか🥲
以前の保険証は月一でよかったし、受付の人に渡すだけだったので診察券と同じ感覚でした。
今は毎回具合の悪い子抱っこしながらや様子見ながら操作するのに負担感がすごくて…面倒に感じてしまいます。
- まま
コメント
KT
かなりめんどくさいです💦パスワード忘れてしまって、子どもの受診だと毎回抱っこしないといけないんで、、笑
き
めちゃくちゃわかります!
上の子顔認証のカメラ届かなくて、
抱っこするんですが、
重いし、妊娠中だし、
どーにかならん?って毎回思ってます😱
-
まま
ありがとうございます。
だいたい高い位置に設置されてますよね。妊娠中にきつすぎますね😢- 9月17日
はじめてのママリ🔰
面倒だなーって私も思います!!!
全部同意で良いって、、、って感じだと思ってます
-
まま
ありがとうございます。
ですよね!変更ある時だけにして欲しいです…- 9月17日
はじめてのママリ🔰
毎週のレベルで定期通院してるところは、月初めと、月の中頃に2回通せばOKという仕組みです。
それ以外の病院と薬局は毎回です。
めんどくさいのもそうなんですが、コロナ禍であれだけ、公共施設の接種個所が感染拡大の温床だと話題になったのに、ベタベタ全員が必ず同じ端末に触れる仕組みは何とかしてほしいです。
-
まま
ありがとうございます。
定期のところですと対応が違うところもあるんですね!
確かに…今思えば感染症の人もみんな触ってる所に触るの抵抗あります😢- 9月17日
ままりん
全く同じこと思ってました!子育てしたことないやつが考えたでしょこのシステム(毎度操作させられる)って思ってます
-
まま
ありがとうございます!
思います!子供は対象外にして欲しいくらいです😂- 9月17日
KT
ほんとストレスですよね💦上の子30キロあるんで、カメラ届かない時ほんと辛いです🤣笑
KT
全然持ち上がらなくてこの間笑いました笑 そうなんですよね💦低い位置に置いてほしいですよね、、簡単に位置調節出来たら良いんですけどね、、😵
まま
ありがとうございます。
めんどうですよね。子供二人分の時とか本当きついです💦
まま
30キロは限界ですね😵
カメラだいたい高い位置ですよね💦