※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルワクチンって親子で打ってますか?うちは毎年私も打っているので…

インフルワクチンって親子で打ってますか?うちは毎年私も打っているのですが(会社から全額補助でるのもあって)、
ママ友でインフルワクチンだけ絶対やめたほうがいいみたいな人がいて、普通の予防接種は子供に打ってきているけどインフルワクチンだけは親子とも絶対打たないらしいです。とにかく身体に悪いからと、過去に打った予防接種もデトックスするために工夫していると言っていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年親子で打っています!
重症化が怖いので。

その方は軽めの半ワクなのかもですね💦
インフルエンザワクチンは強制ではないので、打たない人がいても仕方ないと思います。
実際重めの副反応が出ることもあると思いますし。

あき

毎年家族全員打ってます😊

はじめてのママリ🔰

親子で売ってます!
副反応などあることは承知の上で、予防接種しないで感染した時とのリスクを比較して絶対に打つことに決めてます。
実際に予防接種せずインフルに感染し、重症化してしまった子も保育園にいました…

ママ友さんがどんな考えなのか、打つか打たないかは個人の自由ですし、色々と考えての結論でしょうから「反ワク」と一方的に決めつけるのかはどうかなとは思いますが、
デトックスとか言い始めたらちょっと特殊な考えをお持ちの方であることは事実かなと思います💦
自分と我が子のことですから、人の意見は気にせず自分で決めていいと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売ってます→打ってます、でした🙇‍♀️

• 52分前
はじめてのママリ🔰

予防接種のデトックスおもろすぎますwwwwwwwww
その時点で予防接種がどんなものなのかわかってなさそうなので無視していいですよwwwwwwwww

昨日親子で打ちました!
いつもは自分だけなのに、昨日はママの私も注射されてるの見てなんかニヤニヤしててウケました🤣

はじめてのママリ🔰

親子共に打ってます!
会社から全額補助うらやましいです🥺✨
反ワクにも色んな派閥(?)があるんですね😂

ままーり

個人的にですが
疑うのは大事ですし、ワクチンももちろん副作用がゼロではありません。
けれどワクチン打たずして起こる最悪のことと、ワクチンの副作用を秤にかけたときどっちを取るかだと思いますよ。
医療や薬学の勉強を一からしていない、ネットからの知識だけで得た副作用と、
全て勉強した人たちがどちらがいいか…と考えて出したのがワクチンです。

特にお子さんが小さい場合、
インフルエンザ脳症や心筋炎になった場合、最悪の事態がたくさんあります。
心筋炎の場合、病院に間に合わないことがほとんどです。アレ?と思ったときには心臓が止まってます。
そのリスクを下げるのがワクチンです。
最悪のパターンの心筋炎を避けるよりワクチンの副作用を避けたい、という考えであれば打たないのも人の自由かと思います。

個人的には、ワクチンへの考え方って人それぞれなので
わたしは打たないから!!!(逆に打たないなんてあり得ない!)と、するしないの人への批判に繋がることを声を大にして言う人自体に不信感があります…。

はじめてのママリ

子ども産まれてからは親子で打ってます!

はじめてのママリ🔰

昨年こどもは予防接種済みで私は後でする予定でしたが
子どもがインフル感染して軽く熱出ただけなのに
まだ接種してなかった私は五日間とんでもなく苦しんだので、今年は早く打ちました!
もう絶対早めに打つって心に誓うくらい地獄でした😭

はじめてのママリ🔰

親子共打ってます!
特に理由はありませんが打ってない時期(大学生の時)もありましたが子供産まれてからは必ず打ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

特に理由なく
昔は打ってませんでしたが
ここ数年は家族みんな打ってます😊