※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10/30で6ヶ月になるんですがインフル予防接種を受けるか迷ってます🥺保育…

10/30で6ヶ月になるんですがインフル予防接種を受けるか迷ってます🥺
保育園には通ってないですが私は教習所、旦那は仕事でもらってくる可能性があります🥺
インフルになるのも怖いし6ヶ月からしか受けれない予防接種で6ヶ月早々打って本当に大丈夫なのか不安もあって迷ってます🥺
みなさんならどうしますか?🥺

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

長女が6カ月で打ってます☺
卵アレルギーチェック未でしたが、小児科の先生と話して決めましたよ😊

はじめてのママリ🔰

卵アレルギーの有無はクリアされてるのでしょうか?まずはそこからで、かつ一歳未満は打ってもあまり意味がないと小児科で言われて当時2人の子どもには一歳未満では打ちませんでした。

ママリ🎀

うちは一人っ子で専業主婦だったので、悩んだけど0歳の時は打ちませんでした💦
先生に相談しても、上の子がいなければ貰うリスクは少ないよと言われたので💦

ママリ

三男は6ヶ月早々に打ちましたが今のところ問題ないです。
上の子からもらう可能性と感染したときのリスクの方が怖かったので💦
たまごアレルギーは未チェックでした。