※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝絶対に寝坊しない方法を教えてください朝絶対に寝坊しない、したこと…

朝絶対に寝坊しない方法を教えてください

朝絶対に寝坊しない、したことが無い方、
どの様に起きてますか?

アラームはスマホだけですか?

それともスマホとは別で時計のアラームも掛けてますか?
お子さん自身がそのアラームで、目覚めますか?

私はいつも、自分のスマホでアラームをかけて自分が起きた後に、
我が子を起こしますが、最近私が起きれないことがあり、
学校遅刻させてしまうことが数回あります。。

かと言って時計のアラームの音が苦手で、、
皆さんどうされているのかと、、、悩んでいます

コメント

はるむつママ

スマホのアラームのみです!

ぴったん

スマホだけですね…
あくまで私の場合なんですが、何回かに分けてアラーム設定していて、最後はもうこの時間なら起きないと本当にマズいぞ!っていう時間も設定してます。
あとは早く寝る!早く寝れば起きやすいので結局は早寝に尽きるのかなーと思います。私自身がロングスリーパーなので本当はもっと寝たいですけど。母親って責任重大ですよね💦

• ぴったん

ぴったん

あ!でも昔、寝坊して遅刻したことがあって、その時は自分の声を携帯に録音し、それをアラームがわりに使ってたことがあります笑。"〇〇、起きろ!また遅刻するぞー!起きろ!!!"みたいなのです…恥ずかしくて絶対他人には聞かせられませんが、起きれました笑笑。

• 57分前
はじめてのママリ🔰

スマホのアラーム1回目、ピ…みたいな初音で起きますw
子供はその音で目が覚めるか、その前に起きてるかです。

はじめてのママリ🔰

絶対に起きないといけない日は、ドンキの爆音目覚まし時計2つ、スマホ目覚まし1つ、普通の目覚まし時計1つ、でやったことあります。
戸建てじゃないと通報されるレベルの爆音です。