※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

インフルエンザワクチンについて質問です。子供が1歳と3歳です。かかり…

インフルエンザワクチンについて質問です。

子供が1歳と3歳です。
かかりつけの小児科がインフルエンザワクチンの予約が1ヶ月先です。
はやく接種したいのですが接種するのは小児科のほうがいいと思いますか?
近所に内科で小児のワクチンもしてるとこがあるのですが小児専門じゃないです😣
内科ですぐ受けるか1か月先にかかりつけの小児科で受けるか迷ってます😣

コメント

猫缶

今年初めて小児科で受けますが内科で受けると予約も簡単ですしすぐ受けれて良いですよ~!
診察するわけではなくワクチン打つだけですしどちらでも良いと思っています😊
早く打ちたいなら内科行かせます!

• ゆう

ゆう

やっぱりそうですか🥺
    一歳の子は初めてのインフルエンザワクチンだし何かあった時の対応とか大丈夫かな!?とか考えてしまって💦
    診察じゃないし大丈夫ですよね🥺

• 51分前
はじめてのママリ🔰

昨日かかりつけでもなんでもない内科で打ってもらいました🤣

• ゆう

ゆう

そうなんですね!🥺
    私も内科で受けようと思います☺️

• 43分前
はじめてのママリ🔰

内科ですぐ受ける一択です👍

• ゆう

ゆう

やっぱりそうですか🥺
    一歳の子は初めてのインフルエンザワクチンだし何かあった時の対応とか大丈夫かな!?とか考えてしまって💦
    インフルエンザワクチンぐらいだったら大丈夫ですよね!?🥲

• 53分前
  • ゆう

ゆう

ですよね?
    私の考え合ってるか?と不安になって😅💦
    ありがとうございます😊

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニックは打つだけで、本当に万一何かあったら総合病院に送るだけですからね😅普通の発熱とかなら解熱剤飲むくらいだし…そこに差はないです🙏

• 44分前