※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳後半って運動面も精神面も発達に個人差がありすぎて、やたらと心配に…

0歳後半って運動面も精神面も発達に個人差がありすぎて、やたらと心配になってしまう時期ですね😭

心配してたけど1歳あたりからグンと成長して変わった!一気に人間ぽくなった!今思うと0歳の頃なんてほんと赤ちゃん!などとよく聞くので、その説に期待したいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月ぐらいに歩き始めました。
ハイハイ期が長かったせいか、歩き始めてからは、あっという間に力強く走り、両足でジャンプし、けんけんぱもできるようになりました

自我の強い子でしたが、1歳過ぎから言葉が出始めて、何を考えてるかわかるようになったので、大人しくきょとんとしてる子よりは、何を考えてるかは意志疎通できるようになりました。

ma

精神面、運動面共に遅れている気がして
ここ一ヶ月くらい悩んでおります、、、😭
1歳あたりからグンと成長する事を祈りたいです🙏🏻

しろ

0歳後半の頃はのんびりさんかな?と思うところがチラホラありました💦
全部がそうというわけではなく、かつ極端な遅れでもなかったですが運動面・精神面ともに気になる部分があった感じです。

1歳になる頃にはほぼ気にならなくなり、1歳3ヶ月ごろから1歳半にかけてかなり成長したように思います。今は特に気になるところなしです。