被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今産後2日目です。娘は生まれてすぐ(7分後)に呼吸が少しだけ苦しそうとの事ですぐ検査したところ、レントゲンで新生児気胸が見つかりました。1日目の…
流山おおたかの森 柏駅 あたりで、ファーストカットが得意な美容室ありませんか😭 近くにチョッキンズがなくて、人見知りの息子のカット出来るところ…
1人目が緊急帝王切開だったのですが、2人目の妊娠が分かる前日あたりから子宮と帝王切開の傷がズキズキキリキリ(?)しています。もはや内なのか外…
あと4ヶ月で4歳になる息子がいます! 男の子は大変と聞いてて 今までどこが?と思ってました最近痛感してます🤣 調子乗るな と怒りたくなるのは…
自宅保育の方家事は寝てる時にしてますか? 一緒に寝てしまうので、起きてる時にしていますが一人で遊んでいる姿が切なくて💦 いつも急いで家事してい…
妊娠初期(5〜6週)でディズニー行かれた方いますか?? 乗り物って乗りましたか?? 妊娠したかも…? 検査薬をしたところ、うぅすら線が入りました…
上の子が今日で1歳になりました。皆さんはお子さんが1歳の時ケーキとか作りましたか?
園見学ってどのくらいの時間で終わるのでしょうか?? 園によっては見学時間45分のところもあるし、30分のところもある。 それより園見学が終わるの…
内定いただいた職場から労働条件提案書を提示してもらったのですが、賞与は経験年数・勤務実績によると書いてありました。 ハローワークの求人票には…
ジェルネイル。1ヶ月以内に再来だったらオフ代無料だから1ヶ月以内ごとに通ってる。 次も1ヶ月で行こうと思ってたら、ホットペッパービューティーか…
仕事ズル休みしたことある人いますか 今日パートがありますが行きたくないです 昨日熱があり コロナインフルは陰性で血液検査して帰宅しました(…
旦那、仕事休みなら保育園のお迎えくらい行ってくれよ、、、なぜフルタイムで働いていつも通り私が迎えにいかなきゃなのさ。そのくらいやれ。私が仕…
離婚後 夫名義の家に夫名義のまま 自分たちが住み続けた方いますか? 住宅ローンの支払いは家賃として 払うとか火災保険とか固定資産税とかの 取り決…
お名前シールはシールタイプとアイロン接着どちらを使ってますか? 保育園が服のタグではなく襟元やズボンの履き口に名前をつけるように指定があり…
熊本民です。地震また大きのがこないか怖いです。同じ民いないですか😭😭
生後1ヶ月での外移動について☀️ 上の子達の送迎で、どうしても炎天下に出ることがあります💦みなさんどのように日焼け対策してますか?? 涼しいケー…
保育料高いってことはそれだけ世帯収入多いんだなってイメージなんですがどうなんでしょう?
日曜の夜中発熱 月曜発熱続く病院行き溶連菌の検査陰性 火曜熱なし 口と手に発疹発生 夕方病院に受診 手足口病と診断されたが熱もないし…
脱毛全身16,000円(都度払い)って高いんですかね?? 全身脱毛やってる方月いくらですか? 脱毛してる方いたら教えてください!>_<
臨月に入っても自分で車運転してた方いますか?😭
有給取得と育休手当 旦那の仕事都合で3月に関西へ引っ越してきて今年の4月1日から新しい会社で派遣勤めしています。 年齢的にも不妊体質だった場合…
義両親が今度家に遊びにきます。 10時ごろ到着予定で、11:30からご飯の予約しています。 その後はご祈祷に行ったりするので自宅にいる時間は1時間半…
二人目は泣いてもほっといたら勝手に寝る〜と聞きますが それはたまたまほにゃほにゃ泣いたら寝られるタイプの子だったということですか? それとも…
子供のリュックっていつから持たせるのですか? てか何入れるんですか😂 最近やっと少し歩けるようになりました まだヨチヨチ歩きで尻もちついちゃっ…
毎日ラジオ体操参加してたら、うまい棒が山盛り。
明日家族でプールに行く予定なのですがここ3日謎の微熱が続いています。平熱は36.8℃です。時間帯によって37.1℃くらいまでなります。 月曜は朝37.2℃保…
放課後デイにお子さん通っている方(いた方)、検討中の方に質問です。 希望施設が、全員インスタに顔出しバッチリ、体操服に書いてある学校名と苗字も…
昨日久々の大きな地震。防災バッグ(子供用)準備しました。皆さんどんなものいれてますか?
新生児を育ててます🥲🩵 皆さんの夜間寝かしつけ方法を教えてください🙇♀️ 上の子がいる場合は、上の子もどうしてるか教えていただけると嬉しいです🙏 …
ほんとにどうでもいいことなのですが… 連絡帳のアプリで私の方が送信できてなかった時に 保育園での様子を書いてくれませんでした。 私が忘れてい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…