被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
人差し指を使わない11ヶ月の子供。 もうすぐ1歳ですが、遊ぶ時など人差し指を使うことがありません。いつも親指で何かを触ったりはしています。もち…
シングルマザーでマッチングアプリされている方、アプリの人と会うとき(付き合う前)お子さんはどうしてましたか?色々な人と会うならそれなり回数…
オイシックス、ツクリオなどは高いのでしょうか?? 値段設定が調べてもよくわかりません 仕事後を作る体力も買い物に行く体力も残っておらず、週末…
ミルクの濃度を間違えて与えてしまいました。 140の粉を準備していたのに120で作って半分くらい飲ませたところで気づいて、半分は薄めて飲ませました…
ダイエット成功してがち痩せした方!! その時の食生活教えてください!!特に朝ごはん! 私いまダイエットで毎日ヨーグルト食べてるんですがあまり…
育児の事で夫と喧嘩してしまいます。喧嘩減らす、又はしなくなる工夫をしている事あったら教えてください。
幼馴染のとっても仲良かった親友から LINE と電話無視されてるー 大きな悩みがあって乗り越えてないから 乗り越えたら説明したいから 連絡すると言…
もうすぐ8ヶ月になるのですが麦茶は飲ませた方がいいですか?その場合コップのみですか?ストローのみですか? 上の子の記憶がなくて😭
パパが次女を苦手問題をどうするか悩みます。 パパは次女の声がどうも苦手なようです。 次女が泣く声が耳障りみたいで、夜泣きも長女の時は気が付か…
ご夫婦それぞれ出身地が違って、どちらも現在進行形で地元の方言を話しておられる方に聞きたいのですが、お子さんも方言使うようになりましたか? や…
普段購入しているミルクがはいはいで(コスパ重視)、 市から支給されているミルクがほほえみなのですが、 違う種類を飲ませるのは胃に負担がかかり…
誰かに聞いてもらいたいです😢 4月から夫が保育園の送りしてて、 朝の準備しているとイヤイヤ期もあり、 ギャン泣きされるのが耐えられないと。 何…
ママリの皆さんこれどう思われますか?? これのやばいポイントって髪の毛を切ったって事なんでしょうか? 5歳の娘いますが、それってそんなにやば…
ドリームスイッチ持ってる方、どうですか? 下の子が産まれて基本ワンオペなんですが上の子の寝かしつけに苦戦です😭 静かに寝室で一緒にいてあげない…
11月頃にディズニーシーにいきます! 三姉妹で5歳の子がアリエルのドレス 3歳の子がアナのドレスを着るのですが 長女(9歳)はドレスをもう着たがらな…
子どもの転落事故のニュースを見て他人事では無いので怖くて仕方ないです。 みなさんご自宅でどんな対策をしていますか?教えて欲しいです。 うち…
シェラトン・グランデ・東京ベイに泊まったことある方! 土曜日から3泊4日で上記のホテルに泊まります! そこで質問なんですが、ここのホテルっ…
4歳男の子、2歳女の子がいます。 おもちゃが沢山あるのですがいつも散らかっていて困っています。 みなさんは、お片づけのルールありますか?
37週(臨月)からの健診は自分で運転しないほうがいいんでしょうか?臨月入ったらいつでも生まれてよくなるし、いつ破水、陣痛が来るかわかりません。…
コーンクリームコロッケをメインにするのであればほか何作りますか?
途中まで真面目に卵チェックしていたのですが、 たまごボーロが食べられたらクリアというのを見ました。 ボーロでクリアにしても良いでしょうか? …
皆さんならどうしますか? 咳のみの症状があり月曜日に小児科でカルボシステインなど7日分処方されました。 服用していても痰絡みの咳、サラサラの鼻…
幼馴染のとっても仲良かった親友から LINEと電話無視されてるー😂 大きな悩みがあって乗り越えてないから 乗り越えたら連絡すると言われて早一年近く…
今日市の検診があり、そこで驚いたことがありました。 土足で歩く床の上にマットを並べてくれており、その上に座るというシステムだったのですが、…
現在10w3dです。 何か栄養を、と思い少し食べるけど必ず吐いてしまいます。 これってちゃんと栄養取れているのでしょうか?😭 初めての妊娠で周りに…
旦那さんがモラハラ気味な人いますか?? 奥さんや子供に対してどんな感じですか?
硬筆を始める時期は?? 子供が赤ちゃんの頃から 硬筆をの習い事は年長〜小学校低学年くらいから 習わせようと考えていましたが、 年少で字が書ける…
喪服のコートについて 結婚出産を経て、これからあるであろう冠婚葬祭、特にお葬式の服装について相談です 私が最後に出席した葬式は約15年前の学生…
アンダの森天童に泊まったことある方いませんか? 本館と別館は結構距離ありますか?
お風呂、服を脱ぐの全力拒否。2歳10ヶ月発達遅れで会話できず。何かアイデアがあればどうかお願いします!全部試させてください! 「お風呂行くよ」…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…