被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳になったばかりの娘、最近気に入らないことや思い通りにいかないことがあると、急に沸騰したように激怒します。1歳ってこんなものだと思うのです…
3歳半の娘について相談です。 トイレトレーニングはほぼ完了していて、日中はもちろん、夜もお漏らしすることがかなり減り、ほぼパンツで過ごせてい…
災害の時などに派遣される職業のご主人がいる方(市職員、警察、消防、自衛隊など)、昨夜から帰ってきてない方いますか?連絡もなく、心配ですが安否…
小学生。スポーツ頑張ってる子や習い事に重きを置いてる子の家庭は、家族でお出かけ三昧の生活ではなくなってくると聞きました。休みが子供の練習や…
自分の友達(子なし)が家に遊びに来てくれる時、何を用意しますか? 飲み物はいくつか用意しますが、お菓子は何を用意すればいいかいつも迷います🥲今…
産後いぼ痔発症しました😭 最初は痛すぎて薬ぬってましたが今は痛みないので何もしていません。 お風呂でお尻洗う時たまに気になるくらいです。 同じ…
総合病院って、時間まつの長いですが、 ベビーカーがいいと思いますか? 抱っこ紐で居てくれるなら抱っこ紐の人がおおいのですか?
保育園に行って他クラスのママさんとパパさん(それぞれ別の家庭)に2連続で挨拶スルーされました(笑) パパさんに関しては目が合ったのにスルー(…
娘にとって気が合う友達ってだーれ?って聞いたら、「ママと〇〇ちゃん!」って言われた😂私は友達だったのか!笑
シンプルなワンポイント(一粒ダイヤ的なのとか)のネックレス探しています。 首周りがいつも寂しいのでずっと欲しいなと思っていましたが、長時間つ…
旦那さんが履いてるサンダルどんなの履かれてますか? 自分の身なりに無頓着な人で、サイズ合わないのにわたしのadidasのサンダルをよく履かれてて😂…
これって破水ですか?💦 現在陣痛待ちの40週と4日目です! 今日これから健診ではあるのですが、 おりものが出る感覚があり、その時はクリーム色でや…
プールについて質問です 前回 質問した時は 具体的じゃないと言われたので具体的に書いてみました 皆さんは監視員の行動ただしいと思いますか? プ…
友達ができない小4息子。 1人2人数回遊んでは、離れるみたいです。 お友達がいないというのはどうなんでしょうか?🤔💦 お子さんはこのように友達を作…
小1夏休み 私在宅ワークで相手できないため 毎日暇暇言っていて、宿題はやりたくない&分からないで 苛々ぐずぐずがすごくてこちらも苛々して仕事にな…
時給で働いている、アルバイトやパート、派遣の方で、事務をやっている仕事を始めて間もない方、質問です。(過去の経験でもオッケーです) 終業時間に…
絶対モラ夫なのにやっぱり自分ではわからないんだなー、、、
妊娠2ヶ月です。不妊治療してたことから、パートで働いているのですが、 時間が変則的なので、子供が産まれたらこのスタイルで働くのは難しいなぁと…
0歳4ヶ月 保育園着の相談です。 保育士さんや低月齢で保育園預けていた方教えて下さい! 娘が8月から保育園に通います。今3ヶ月ですが8/5で4ヶ月に…
明日、総合病院で2週間検診があります。 ベビーカーがなく、帝王切開だったので抱っこ紐は1ヶ月検診おわるまではしないように言われています。 総合…
義弟の奥さんは高学歴で一流企業の経験もあり人柄も優れていて控えめで気が利いてとても素敵です。私もあったらいろんな話をしてとても大好きです …
10ヶ月の子、薬はシロップ?粉? 初めての薬です。 シロップか粉、どちらが良いでしょうか? シロップの方が飲みやすいけど、粉の方が日持ちするな…
なぜ嫌われてるか分からない 子供同士は仲良く挨拶するのに、その親は私に対してだけ絶対に目を合わせないし、こちらが挨拶しても嫌そうにぼそっと…
「正直な話していいですか…😅 平日はお迎えのあと夕飯作る間ずっと動画に頼ってて、休日も疲れて家でダラダラさせちゃってます。本当はもっといろいろ…
小児科で汗疹と診断され薬をもらい3日目ですがよくなりません。肌荒れは初めてでわからないのですが治るまで時間はかかるものですか? 2日後にまた受…
小学1年生の娘がおり、私は育休中なので学童行ってません。 毎日毎日遊んでー!遊んでー!で限界です🫠 毎日6時には起きてて、朝から遊ぼー!です。 …
職場が汚い 看護師です。異動先の病棟の建物が古いのがストレスです。建てて何年も経ったので、換気が不十分で臭いしムカデやら出ます。ネズミも出…
昨日の夕方、包丁で思い切り中指の爪横を切ってしまいました。 止血して、心臓より高くしてとまりましたがズキズキしていて痛みがなかなか取れませ…
※画像あり! チョコミン党のみなさん!(今もそう言うのか知りませんが) シャトレーゼのこのアイス美味しいですか? 明日実家に行きチョコミントが好き…
2ヶ月の子供が手足口病なのに、自分のルーティンを崩さない旦那なんなんでしょう。 走りに行ってくる、筋トレする。 目の前で子供達が大泣きしてて私…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…