※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事が続かない人は何かしら発達障害があるんでしょうか?

仕事が続かない人は何かしら発達障害があるんでしょうか?

コメント

もこもこにゃんこ

仕事が続かない人全てではないと思いますよ💦
中にはいる、ってだけではないでしょうか🤔

はじめてのママリ

一つの職場が、ということであればその職場が悪い可能性もあるのでわかりませんが…
毎回続かないなら、発達障害、見逃されていた知的障害、もしくは精神疾患、人格障害などの何かしらの問題がある可能性はあると思います。
ただ必ず発達障害があるわけではなく、診断されない程度の問題が複数ある場合もあると思います

はじめてのママリ🔰

続かないというのが、辞めるまでの勤続年数がどのくらいのをイメージしてるかわかりませんが、キャリアアップやヘッドハンティングとかで数年で仕事が代わるのはありだとおもいます。他には、家族の転勤に帯同する必要がある人は、人材の素晴らしさに関わらず、仕事が続かない結果になるかもですね。

あとは低学歴や就業時間の条件を絞ってるなどの理由で、勤務先が限られてる場合は、必ずしも福利厚生やコンプライアンス意識の良い勤務先に就けるとは限らないので、何かしらアンマッチがおきて、続けるよりは辞めたほうがましって発想になるのかもしれません。それは、必ずしも発達障害由来とはいえないかなと思います。

友人がADHDですが、11回転職してると言っていたので可能性はあると思います。