※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

意見聞きたいです。園の先生から嫌がらせされてるかもしれず、下の子を…

意見聞きたいです。
園の先生から嫌がらせされてるかもしれず、下の子をこの園に入園させるか、真ん中の子の転園も兼ねて他の園を探すか迷っています。

上の子の時に補助の先生(A先生とします)から子供に不適切保育があり、園に相談し、この先生は配置転換になりました。

一昨年、真ん中の子が入園し、担任(B先生)から「水筒が割れてるから買い直せ」「靴が小さいから買い直せ」等やたらと言いがかりをつけられるようになりました。

ちなみに水筒は割れていなくて、未だに現役で使えています…。
靴屋で働いていて子供靴担当なのですが、私の見立てでは靴も小さくありませんでしたが、先生的には履かせにくかったのかな?と思い、より履かせやすいタイプの靴に買い換えました。

昨年度から担任が変わり、その担任の先生(C先生とします)からも、B先生と同じような言いがかりがあり、やたらと園でうちの子の私物が紛失したり、提出したものを持ってきていないと言われたりします。

私物は記名してあり、彫れるものは手作業で名前彫ってあり、大抵後日他の子が持ち帰っていましたとか、念のため家で探しても見つからないので他の先生にもう一度さがしてもらうと園にありましたとなります。

ですが、C先生はうちが悪い前提で来るので、他の保護者の前で「ちょっといいですか💢」「言わせて貰いますけどねぇ💢」というやり方で毎回突っ掛かってこられます。

昨年、うちの子のクラスの補助に入っていたA先生がまた他の子に不適切保育(叩いた)をして配置転換になり、補助がD先生に変わりましたが、D先生からもC先生と同様のスタンスで来られます。

さすがに我慢しかねて園に相談し、言い方を見直すよう指導が入り、持ち物の確認もルールを見直してもらえる事になり、突っ掛かってくるのだけは直り、持ち物の確認やら言いがかりは相変わらずです。

ここまでが前提です。
仲の良いママ友が上記のA先生、B先生、C先生、D先生が園児の午睡中の廊下で仲良く話していて、爆笑した声で午睡中の子を起こしたのを目撃しました。

この時点で不適切ですが、この人達、相当仲が良いですよね?
意図的に嫌がらせされてる可能性はありますか?

今後下の子入園考えていましたが、現在の配置的にA先生とB先生の担当するクラスになりそうで不安を感じています。

コメント

まいにち眠い

完全に不適切保育です
市役所に相談というか言いに行った方がいい気がします
その園に防犯カメラがあればそれが証拠にもなりますよ

はじめてのママリ🔰

ちょっとひどすぎますね...
まず子供は絶対に転園させます!
今後もっと最悪なことあってからでは遅いので😭
そしてあとは絶対役所に報告します!

はじめてのママリ🔰

不適切すぎるしそんなに不適切保育する保育士がいるなら、保育士どうこうというより園自体がやばいのかなと思うので、下の子はいれず真ん中の子も転園させる一択だと思います💦

はじめてのママリ🔰

実状は分かりませんが、4人の先生方の結束は強いかもしれませんね…。
その状況なら、大変だと思いますが、転園検討します💦
・不適切保育が横行している
・先生方を信頼できない
のに預けるのは不安すぎます😭

ちょこみ♡꙼̈

読ませて頂きました🙇‍♀️
絶対にその4人グルだと思います‼️
他の先生や園長先生は見て見ぬふりなんでしょうか?
対応が酷すぎます‼️
他の子にも不適切保育されているとのことなので、ママリさんのお子さんがターゲットではないと思いますが、私だったら絶対に入園しません‼️

はじめてのママリ🔰

不信感ヤバイですね…😭

嫌がらせじゃなかったにしても嫌がらせに感じます…

私なら入園させないです…
そして転園させます…