皆さんだったらどうしますか?保育園で毎朝、指定の駐輪場ではなく正門の…
皆さんだったらどうしますか?
保育園で毎朝、指定の駐輪場ではなく正門の近くに自転車停めるママさんがいます。
歩道が広いため別にそこに停めても危ないとか邪魔とかはないですが、普通に見てて不快です。
園からは定期的に駐輪場以外に停めないようにと通達が来てるので先生方も周知かと思います。
ただそのママはベトナム人?で、通知の日本語が分からないのか、分かってて停めてるのかは分かりません。
皆さんなら先生などに言いますか?
別に自分が迷惑被ってる訳ではないので言いませんか?
とにかく、東南アジア系の外国人が多い園なんですが、こういう軽微なルール無視するし、歩道に広がって自転車並走してて邪魔だし、日本語あまり通じないという理由で保護者役員などの係は免除だし、本当に日に日に嫌いになってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
言います。ルール守らないのむかつくので…
事情があるなら、先生もご存知でしょうし…
みんな門の近くに停めたいのは同じだと思うので、
事情がないのならその人だけ優遇されてるって腹たちます
うちも外国人多いのですが、私も嫌いです🤣話すのも大変すぎて😅
まろん
私なら言いません。
既に保護者からクレームがきているでしょうし、園側も対応に限界があると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 44分前
ままり
そうなんですよ!!!
ルール守らないのが私はいちばん嫌いなので、全然言っちゃいます〜!
本人にもここ停めちゃダメですよって言っちゃうかもです🤣
はじめてのママリ🔰
やったもん勝ちっていうのが腹たちますよね…
特に日本人はそういうの直接言わないから、なし崩し的に慢性化するのが不快です💦
私も自転車ですが、そりゃ門の前に停めれるなら雨の日とかめちゃ助かりますもん。