※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
雑談・つぶやき

妊娠17w5dの妊婦健診で、「十中八九、女の子だと思う」と言われました👶🏻…

妊娠17w5dの妊婦健診で、「十中八九、女の子だと思う」と言われました👶🏻🎀

念願の女の子だったので、もう本当に本当に嬉しくて…!
思い出すたびにニヤニヤしています🤭

もともと、
一人っ子なら男の子がいいな、
もし2人産むなら男の子→女の子がいいな、
と思っていたので、まさか本当に願っていた通りになるとは…🥹

もちろん男の子でも女の子でも、我が子なら絶対かわいいのは大前提。

でもここくらいでは綺麗ごと抜きで、心の叫びを叫ばせてください!!笑

やっぱり、どうせ2人産むなら、男の子も女の子もどっちも経験してみたーーーい!!!!!!!!!!!!

しかも、性別がわかる前から「女の子だったらこの名前にしたい!」という名前を、ほぼ決定くらいまで考えていたので、余計に舞い上がっています笑
(息子のときに考えたからってのもあるんですけど、男の子の場合は一切考えてなかったです😅)

……と、ここまで書いておいて、
「実はぞうさんが上手に隠れていただけでした」
だったらどうしよう、と急に怖くなってきました🥺

そのときはそのときで、
中絶できないタイミングまで完璧に隠し通した我が子、天才。
と思うことにします笑
(男の子でも堕ろすとかはかんがえていません)

男の子も女の子も育てているママさん!
女の子のかわいさ、ぜひ教えてください🥹💕

とりあえず私は、
かわいい髪型をたくさんしてあげたいです🎀

コメント

なあぴっぴ

下の子産まれたばかりなので男女の違いとかはまだわからないんですが、性別関係なく2人目ってだけでもうめちゃくちゃ可愛いです🤣
上の子は女の子特有のちょっとめんどくさい感じがでてきました笑

• あんこ

あんこ

出産おめでとうございます!!

1人目のとき、ありがたいことに新生児期は育休中のパパに全てを任せて本当にずっと寝て休んでたので、堪能できてないんです😭

次は絶対新生児期堪能します!!
    そのためにも無痛分娩がどこの産院よりも効果が高いと噂の産院で分娩予約しました!
    ママ友情報によると全く痛くないらしいので、そこで体力温存して1ヶ月満喫したいと思ってます🫶

昔から女の子→男の子だと育てやすいって言いますけど、そういう苦労はありそうですよね💦

ちなみに、女の子育ててない私からしても男の子はやばいです。
    成長すると想像もつかないようなことをして大変です。
    女の子ママからは聞かないんですけど、椅子を介してダイニングテーブルに乗るのは男の子のデフォだと思った方がいいです。
    ママ友はそこからキッチンに侵入されてます。

• 2分前